नाभिकीय विखंडन और नाभिकीय संलयन MCQ

Join Whats App Group 
Join Telegram Channel 

नाभिकीय विखंडन और नाभिकीय संलयन MCQ, परमाणु विखंडन और नाभिकीय संलयन अंतर, नाभिकीय विखंडन के उदाहरण, नाभिकीय विखंडन का समीकरण, नाभिकीय विखंडन की खोज किसने की, नाभिकीय संलयन की खोज किसने की, नाभिकीय संलयन किसे कहते हैं, नाभिकीय विखंडन के अनुप्रयोग, विखंडन कितने प्रकार के होते हैं,

                                                Topic :- नाभिकीय विखंडन और नाभिकीय संलयन MCQ

1.) चॉकलेट स्वास्थ्य के लिए हानिकारक हो सकती है क्योंकि उनमे की मात्रा अधिक होती है
[A] जिंक
[B] निकल
[C] सीसा
[D] कोबाल्ट
Answer :- C

2.) 192.मोनोजाइट बालू में निम्न में से कौनसा खनिज पाया जाता है
[A] पोटैशियम
[B] यूरेनियम
[C] थोरियम
[D] कोबाल्ट
Answer :- C

3.) किस प्रकार की अभिक्रिया से सबसे अधिक हानिकारक विकिरण पैदा होता है
[A] संलयन अभिक्रिया
[B] विखण्डन अभिक्रिया
[C] रासायनिक अभिक्रिया
[D] प्रकाश-रासायनिक अभिक्रिया
Answer :- A

4.) ट्राइटियम किसका समस्थानिक है
[A] ऑक्सीजन
[B] हाइड्रोजन
[C] फॉस्फोरस
[D] नाइट्रोजन
Answer :- B

5.) हाइड्रोजन बम किस सिद्धांत पर आधारित है
[A] नियंत्रित विखण्डन अभिक्रिया
[B] अनियंत्रित विखण्डन अभिक्रिया
[C] नियंत्रित संलयन अभिक्रिया
[D] अनियंत्रित संलयन अभिक्रिया
Answer :- D

राजस्थान की स्थापत्य कला MCQ

6.) परमाणु ऊर्जा के उत्पादन में प्रयोग किया जाने वाला आइसोटोप निम्नलिखित में से कौनसा है
[A] U-235
[B] U-238
[C] U-234
[D] U-236
Answer :- A

7.) हाइड्रोजन बम किसने विकसित किया था
[A] जे. रॉबर्ट ओपेनहीमर
[B] एडवर्ड टेलर
[C] सैमुएल कोहेन
[D] इनमें से कोई नही
Answer :- B

8.) सूर्य की ऊर्जा का मुख्य कारण है
[A] नाभिकीय विखण्डन
[B] विघटननाभिकता
[C] उष्मा
[D] नाभिकीय संलयन
Answer :- D

9.) पहली बार परमाणु बम कहाँ फेंका गया था
[A] नागासाकी
[B] हिरोशिमा
[C] टोक्यो
[D] हांगकांग
Answer :- B

10.) सूर्य में ऊर्जा का निरंतर सृजन किस कारण होता रहता है
[A] नाभिकीय संलयन
[B] विघटन नाभिकता
[C] नाभिकीय विखण्डन
[D] कृत्रिम विघटन नाभिकता
Answer :- A

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

E Book Buy Now

Rajasthan Geography Hand Writing Notes PDF:- Buy Now
Computer Digital Notes PDF:- Buy Now

Rajasthan Geography Question Bank:- Buy Now   
  Rajasthan History Question Bank:- Buy Now    
  Rajasthan Arts And Culture Questions Bank:- Buy Now   
  Indian Geography Question Bank:- Buy Now   
  Indian History Question Bank:- Buy Now   
  General Science Questions Bank:- Buy Now
Join WhatsApp Group
Follow On Instagram 
Subscribe YouTube Channel
Subscribe Telegram Channel

Treading

Load More...