राजस्थान की वास्तुकला MCQ
By
Join Our WhatsApp Group
Join Our Telegrem Channel

राजस्थान की वास्तुकला pdf , राजस्थान की वास्तुकला , राजस्थान की स्थापत्य कला , राजस्थान की स्थापत्य कला pdf , स्थापत्य कला , राजस्थान की वास्तुकला क्या है , स्थापत्य कला pdf , राजस्थान स्थापत्य कला , मुगलकालीन स्थापत्य कला , मुगलकालीन स्थापत्य कला pdf , मेहराब का प्रचलन निम्न में से किसकी स्थापत्य कला का नमूना है , राजस्थान वास्तुकला , राजस्थान मंदिर स्थापत्य कला , राजस्थान की वास्तु कला , स्थापत्य कला का मतलब , गुप्तकालीन स्थापत्य कला , Rajasthan Arts And Culture Mcq , Rajasthan Arts And Culture Question  Rajasthan Arts And Culture Objective Question in Hindi Pdf ,

Topic :- राजस्थान की वास्तुकला MCQ

Q 1.) गुप्त स्थापत्य कला का सर्वोत्कृष्ट मंदिर ( Best Temples) निम्न में से कौन है
[A] भीतरगांव का मंदिर
[B.] देवगढ़ का दशावतार मंदिर
[C] भूमरा का शिव मंदिर
[D] तिगवा का विष्णु मंदिर
Answer :- B
Q 2.) दिल्ली के मेहरौली के कुव्वत-उल-इस्लाम (quwwat ul islam) मस्जिद के प्रांगण में स्थित प्रसिद्ध लौह स्तंभ किसकी स्मृति में है
[A] अशोक
[B] चन्द्र
[C] हर्ष
[D] अनंगपाल
Answer :- B
Q 3.) सारनाथ के ‘धमेख स्तूप’ (Dhamek stupa) का निर्माण किस काल में हुआ 
[A] मौर्य
[B] कुषाण
[C] शुंग
[D] गुप्त
Answer :- D
Q 4.) प्रयाग प्रशस्ति अभिलेख का लेखक हरिषेण किस शासक का दरबारी कवि था
[A] समुद्रगुप्त
[B] अशोक
[C] कनिष्क
[D] चन्द्रगुप्त II
Answer :- A
Q 5.) गुप्त संवत् (319-320) को प्रारंभ करने का श्रेय किसे दिया जाता है
[A] चन्द्रगुप्त I
[B] चन्द्रगुप्त II
[C] समुद्रगुप्त
[D] स्कन्दगुप्त
Answer :- A
Q 6.) चन्द्रगुप्त 1 ने गुप्त संवत् का प्रारंभ किस उपलक्ष्य में किया
[A] अपने राज्यारोहण के स्मारक के रूप में
[B शकों के उन्मूलन के उपलक्ष्य में
[C] हूणों को परास्त करने के उपलक्ष्य में
[D] इनमें से कोई नहीं
Answer :- A
Q 7.)  गुप्त काल को प्राचीन भारत का ‘क्लासिकल युग’ क्यों कहा जाता है
[A] व्यापार में अभूतपूर्व प्रगति के कारण
[B] कला व साहित्य के क्षेत्र के अपने चरमोत्कर्ष पर पहुँचने के कारण
[C] प्रचुर मात्रा में स्वर्ण सिक्के चलाये जाने के कारण
[D] उपर्युक्त सभी के कारण
Answer :- B
Q 8.)  ‘अमरकोश’ (amarakosha) के लेखक अमर सिंह किस शासक के दरबार से जुड़े थे
[A] समुद्रगुप्त
[B] चन्द्रगुप्त I
[C] स्कन्दगुप्त
[D] चन्द्रगुप्त II
Answer :- D
Q 9.)  गुप्त युग में भू-राजस्व की दर थी
[A] उपज का चौथा भाग
[B] उपज का छठा भाग
[C] उपज का आठवाँ भाग
[D] उपज का आधा भाग
Answer :- B
Q 10.)  अजंता की गुफाओं ( Ajanta caves) में किन गुफाओं का निर्माण गुप्त काल में हुआ
[A] 14. 15 एवं 16
[B] 2,3 एवं 4
[C] 16, 17 एवं 19
[D] सभी गुफाओं का
Answer :- C
Topic Wise Rajasthan Arts And Culture Question and Answer PDF
Rajasthan History Topic Wise MCQ
Rajasthan Geography Topic Wise MCQ
Rajasthan Arts And Culture Topic Wise MCQ
Rajasthan Polity Topic Wise MCQ
Rajasthan Arts And Culture Topic Wise MCQ
 Rajasthan Economy Topic Wise MCQ
Indian Geography Topic Wise MCQ

Rajasthan Geography Question in Hindi Pdf , Rajasthan Geography Mcq in Hindi , Rajasthan Geography Gk Quiz in Hindi , Rajasthan Geography Quiz ,

Post Related :- Rajasthan Art And Culture MCQ, Rajasthan Gk Question For Constable Exam 2021, Rajasthan Gk Question For Patwari Exam 2021, Rajasthan Gk Question For Reet Exam 2021, Rajasthan Gk Question For SI Exam 2021
Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!