मृदा और भूमि का संरक्षण MCQ

Topic :- मृदा और भूमि का संरक्षण MCQ

1.) भारत में कितनी भूमि पर वन है
[A] 10%
[B] 20%
[C] 11%
[D] 22%
Answer :- D

2.) पृथ्वी के धरातल के कितने प्रतिशत भाग पर जल है
[A] 51%
[B] 61%
[C] 71%
[D] 75%
Answer :- C

3.) अलवण जल किससे प्राप्त होता है
[A] जल वाष्प
[B] नदियाँ
[C] भौमजल
[D] सभी
Answer :- D

4.) काजीरंगा राष्ट्रीय उद्यान किस राज्य में स्थित है
[A] असम
[B] पंजाब
[C] उड़ीसा
[D] हरियाणा
Answer :- D

5.) हरियाणा के किस जिले में मगरमच्छ प्रजनन केन्द्र है
[A)] अम्बाला
[B] यमुनानगर
[C] कुरूक्षेत्र
[D] पंचकूला
Answer :- C

कला और शिल्प MCQ

6.) तंजानिया क्या है
[A] देश
[B] शहर
[C] गाँव
[D] कस्बा
Answer :- A

7.) पीटर का परिवार किस चीज का कारखाना चलाता है
[A] आटा चक्की
[B] ऊन
[C] लोहे का
[D]उपरोक्त सभी
Answer :- B

8.) प्रौद्योगिक का क्या अर्थ है
[A] किसी वस्तु बनाने में नवीनतम ज्ञान का अनुप्रयोग प्रौद्योगिक है
[B] किसी वस्तु को बनाना
[C] ज्ञान का प्रयोग करना
[D] इनमें से कोई भी नहीं
Answer :- A

9.) पीटर का परिवार जैविक कृषि द्वारा क्या उगाता है
[A] फल
[B] गेहूँ
[C] चावल
[D] सब्जियाँ
Answer :- D

10.) विश्व की 90 प्रतिशत भूमि क्षेत्र के प्रतिशत भाग पर रहती है
[A] 35%
[B] 30%
[C] 40%
[D] 38%
Answer :- B

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

E Book Buy Now

Leave a Comment

error: Content is protected !!