कला और शिल्प MCQ

Topic :- कला और शिल्प MCQ

1.) खुर्जा मृदभाण्ड मिटटी के बर्तनों की क्या विशेषता है
[A] यह चमकीले होते है l
[B] शेषे के बने होते है l
[C] रंगीन, मजबूत और घरेलु सामान के लिए प्रयुक्त l
[D] इनमें से कोई नहीं l
Answer :- C

2.) खुर्जा मृदभाण्ड मिटटी के बर्तनों की क्या विशेषता है
[A] यह चमकीले होते है l
[B] शेषे के बने होते है l
[C] रंगीन, मजबूत और घरेलु सामान के लिए प्रयुक्त l
[D] इनमें से कोई नहीं l
Answer :- C

3.) कौन सा राज्य मोजादिस या लुटटी कहलाने वाले विशेष प्रकार के च्स्म्ड़े के जूतों के लिए प्रसिद्ध है
[A.] मध्य प्रदेश
[B] राजस्थान
[C] गुजरात
[D] महाराष्ट्र
Answer :- B

4.) कहाँ पर मनोती कला प्रसिद्ध हैं जो कि ऊंट की खाल के साथ सजावटी सामग्री से सम्मिलित है
[A] उदयपुर में
[B] जयपुर में
[C] बीकानेर में
[D] जोधपुर में
Answer :- C

5.) ढोकरा ढलाई जो कि पीतल के आभूषणों के लिए प्रयुक्त होती है, कहाँ पाई जाती है 
[A] राजस्थान में
[B] गुजरात में
[C] आँध्र प्रदेश में
[D] ओडिशा
Answer :- D

प्राकृतिक संसाधनों का संरक्षण MCQ

6.) गंधार, मथुरा और अमरावती शैलियों में क्या अंतर होता है
[A] चंदन की लकड़ी
[B] शीशम की लकड़ी
[C] स्थानीय लकड़ी
[D] सागौन की लकड़ी
Answer :- C

7.) यह कढ़ाई लखनऊ में प्रसिद्ध है और इसमें सफेद धागे का उपयोग किया जाता है फूल और अन्य सुंदर पैटर्न बनाने के लिए l उस कढ़ाई का नाम बताएं
[A] फुलकारी
[B] कलमकारी
[C] कसीदा
[D] चिकनकारी
Answer :- D

8.) उस कला का नाम बताएं जो कि चांदी के आभूषण बनाने वाले कारीगरों द्वारा उपयोग की जाती है जिससे चांदी का महीन काम भी होता है
[A] फिलिग्री कला
[B] रूलेट कला
[C] पंचमूरा कला
[D] इनमे से कोई नहीं
Answer :- A

9.) काले मृदभांड मिट्टी के बर्तन जिसमे शीशे के आवरण में विशेष कला रंग होता है का उत्पत्ति स्थल क्या है
[A.] आजमगढ़
[B] खुर्जा
[C] तमिलनाडु
[D] मणिपुर
Answer :- D

10.) कहाँ पर मनोती कला प्रसिद्ध हैं जो कि ऊंट की खाल के साथ सजावटी सामग्री से सम्मिलित है
[A] उदयपुर में
[B] जयपुर में
[C] बीकानेर में
[D] जोधपुर में
Answer :- C

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

E Book Buy Now

Leave a Comment

error: Content is protected !!