मनुष्य में उत्सर्जन प्रणाली MCQ

मनुष्य में उत्सर्जन प्रणाली MCQ, श्वसन तंत्र से सम्बंधित प्रश्न, मकड़ियों का अध्ययन कहलाता है, मानव उत्सर्जन तंत्र कनामांकित चित्र, हार्मोन से संबंधित प्रश्न, उत्सर्जन तंत्र के कार्य का वर्णन, पौधों में उत्सर्जन कैसे होता है, बोमन संपुट क्या है, यूरिकोटेलिक, मानव वृक्क की संरचना,

                                                Topic :- मनुष्य में उत्सर्जन प्रणाली MCQ

1.) मनुष्य के शरीर में मूत्र कहां एकत्रित होता है
[A] गुर्दे
[B] मूत्राशय
[C] यकृत
[D] नेफ्रॉन
Answer :- B

2.) गुर्दे (वृक्क/किडनी) की निस्यंदन इकाई कौन-सी होती है
[A] एक्सॉन
[B] नेफ्रॉन
[C] न्यूरॉन
[D] पीत फाइबर
Answer :- B

3.) मूत्र बनता है-
[A] संग्राहक वाहिनियों में
[B] कैलिसीज में
[C] मूत्रवाहिनियों में
[D] मूत्राशय में
Answer :- A

4.) निम्न में से मानव शरीर का वह कौन-सा अंग है जो उसमें जल के संतुलन के लिए उत्तरदायी है
[A] हृदय
[B] यकृत
[C] गुर्दे
[D] फेफड़े
Answer :- C

5.) वृक्क का प्रकार्यात्मक यूनिट है
[A] तंत्रिका तंत्र
[B] ग्लोमेरूलस
[C] वृक्काणु (नेफ्रॉन)
[D] मूत्रवाहिनी
Answer :- C

पौराणिक कथाओं का उपयोग MCQ

6.) मानव में गुर्दे का रोग किसके प्रदूषण से होता है
[A] कैडमियम
[B] लोहा
[C] कोबाल्ट
[D] कार्बन
Answer :- C

7.)अपोहन का प्रयोग किस क्रिया को पूरा करने के लिए होता है
[A] फेफड़े
[B] हृदय
[C] यकृत
[D] गुर्दे
Answer :- D

8.) निम्न में से कौन-सा काम गुर्दा नहीं करता
[A] रक्त pH का नियमन
[B] शरीर से उपापचयी अपशिष्ट का निष्कासन
[C] प्रतिरक्षी तत्वों का उत्पादन
[D] रक्त में परासरणी दाब का नियमन
Answer :- C

8.) मानव वृक्क अश्मरी में पाया जाने वाला प्रमुख रासायनिक यौगिक है
[A] यूरिक अम्ल
[B] कैल्शियम कार्बोनेट
[C] कैल्शियम ऑक्सलेट
[D] कैल्शियम सल्फेट
Answer :- C

9.) स्तनधारियों में उत्सर्जन का एक महत्वपूर्ण कार्य निम्नलिखित में से कौन-सा अवयव करता है
[A] बड़ी आंत
[B] गुर्दे(वृक्क)
[C] फेफड़े
[D] जिगर(यकृत)
Answer :- A

10.) मानव शरीर के गुर्दे इनमे से कौन-सा कार्य करते हैं
[A] उत्सर्जन
[B] श्वसन
[C] पाचन
[D] परिवहन
Answer :- A

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

E Book Buy Now

Leave a Comment

error: Content is protected !!