मानव प्रजनन प्रणाली MCQ

मानव प्रजनन प्रणाली MCQ,  प्रजनन प्रणाली परिभाषा, मानव प्रजनन क्रिया , मनुष्य में नर जनन तंत्र, मानव मादा जनन तंत्र, मानव जनन क्रिया, प्रजनन अंग, मानव जनन कैसे करता है, पुरुष प्रजनन तंत्र,

                                                Topic :- मानव प्रजनन प्रणाली MCQ

1.) निम्न में से प्राथमिक लैंगिक अंग है
[A] वृषण कोष
[B] अंडाशय
[C] वृषण
[D] ख व ग दोनों
Answer :- D

2.) प्रमुख़ मानव नर लिंग हार्मोन है
[A] एस्ट्रोजन
[B] प्रोजेस्टेरॉन
[C] टेस्टोस्टेरॉन
[D] ख व ग दोनों
Answer :- C

3.) माता में प्लेसेंटा का रोपण कंहा होता हैं
[A] अंड वाहिनी
[B] योनि
[C] गर्भाशय
[D] इनमे से कोई नहीं
Answer :- C

4.) अंड वाहिनी की लंबाई कितनी होती हैं
[A] 10-12cm
[B] 8-12cm
[C] 4-5cm
[D] 7-8cm
Answer :- A

5.) निम्न में से मानव के द्वितीयक लैंगिक अंग कोनसा हैं
[A] शुक्राशय
[B] मूत्र मार्ग
[C] शुक्रवहानी
[D] यह सभी
Answer :- D

वैदिक साहित्य MCQ

6.) नर में लिंग गुणसूत्र होते है
[A] XX
[B] XY
[C] Y
[D] X
Answer :- B

7.) नारी विकास हार्मोन हैं
[A] एंड्रोजेन
[B] एस्ट्रोजन
[C] रिलेकसिन
[D] ग्लूकगोन
Answer :- B

8.) मानव शरीर मे निम्नलिखित भागों में से किस एक में शुक्राणु डिम्ब को निषेचित करता हैं
[A] गर्भाशय ग्रीवा
[B] डिम्बवाहिनी नली
[C] गर्भाशय का निचला भाग
[D] गर्भाशय का ऊपरी भाग
Answer :- B

9.) प्रमुख मानव नर लिंग हार्मोन है
[A] एस्ट्रोजेन
[B] प्रोजेस्टेरोन
[C] टेस्टोस्टेरोन
[D] ख व ग दोनों
Answer :- C

10.) निम्न में से मानव के प्राथमिक लैंगिक अंग है
[A] वर्षण कोष
[B] अंडाशय
[C] वर्षण
[D] स व ब
Answer :- D

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

E Book Buy Now

1 Comment

Leave a Comment

error: Content is protected !!