भारत की भाषाएँ MCQ , भारत की भाषा और लिपि

भारत की भाषाएँ MCQ :-भारत की भाषा और लिपि , भारत की प्रथम देश भाषा कौन सी है , भारत में कितनी भाषाओं को मान्यता प्राप्त है , भारत आधिकारिक भाषाएं हिन्दी , भारत में बोली जाने वाली बोलियाँ , भारत में कितनी भाषा है , हिंदी में भारतीय संविधान के 22 भाषाओं , भारत आधिकारिक भाषाएं अंग्रेज़ी भाषा ,भारत की भाषाएँ MCQ ,

1.) हिन्दी भाषा भारतीयों का प्रतिशत लगभग कितना है
A] 50 प्रतिशत
B] 45 प्रतिशत
C] 40 प्रतिशत
D] 35 प्रतिशत
Answer :- C

2.) भारतीय भाषाओँ में हिन्दी के बाद विश्व की कौन – सी भाषा अधिकतम बोली जाती है
A] तेलुगु
B] तमिल
C] बांगला
D] मलयालम
Answer :- C

3.) संघ शासित प्रदेश लक्षद्वीप की भाषा है
A] नागा
B] मणिपुरी
C] मलयालम
D] बांग्ला
Answer :- C

4.) कौन सी भाषा देवभाषा है
A] हिन्दी
B] पाली
C] संस्कृत
D] खाड़ी भाषा
Answer :- C

5.) अमीर खुसरो ने किसके विकास में अग्रणी भूमिका निभाई
A] ब्रज भाषा
B] अवधि
C] खड़ी बोली
D] भोजपुरी
Answer :- C

क्रिया से संबंधित MCQ

6.) चोल शासकों की भाषा क्या थी
A] संस्कृत
B] कन्नड़
C] तमिल
D] तेलुगु
Answer :- C

7.) भारत की तीसरी सर्वाधिक बोली जाने वाली भाषा है
A] तेलुगु
B] तमिल
C] मराठी
D] बांग्ला
Answer :- A

8.) किस राज्य ने उर्दू को अपनी सरकारी भाषा के रूप में स्वीकृति प्रदान की है
A] राजस्थान
B] आध्र – प्रदेश
C] मध्य – प्रदेश
D] जम्मू-कश्मीर
Answer :- D

9.) निम्नलिखित देशों में से किसमे तमिल एक प्रमुख भाषा है
A] म्यांमार में
B] इंडोनेशिया
C] मॉरिशस
D] सिंगापूर
Answer :- D

10.) त्रिपुरा की राजभाषा है
A] हिन्दी
B] नागा
C] संस्कृत
D] बांगला
Answer :- D

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

Leave a Comment

error: Content is protected !!