महात्मा गांधी से संबंधित MCQ , महात्मा गांधी शिक्षा

महात्मा गांधी से संबंधित MCQ :-महात्मा गांधी से संबंधित जीके सवाल , महात्मा गांधी प्रश्नोत्तरी PDF, महात्मा गांधी से संबंधित प्रश्न , महात्मा गांधी पर क्विज , महात्मा गांधी के आंदोलन के नाम , गांधीजी के बारे में बताये , महात्मा गांधी शिक्षा , महात्मा गांधी की हत्या ,महात्मा गांधी से संबंधित MCQ ,

1.) नेटाल इंडियन कांग्रेस (NIC) की स्थापना किसने की
[A] वल्लभभाई पटेल
[B] सरोजिनी नायडू
[C] जवाहरलाल नेहरू
[D] उपरोक्त में से कोई नहीं
Answer :- D

2.) गांधी जी दक्षिण अफ्रीका से भारत कब लौटे
[A] 1918
[B] 1910
[C] 1915
[D] 1905
Answer :- C

3.) पुस्तक Book द सत्यहारा ’मूल रूप से में लिखा गया था
[A] अंग्रेजी
[B] भिन्डी
[C] गुजराती
[D] बंगाली
Answer :- C

4.) महात्मा गांधी जी के राजनीतिक गुरु कौन थे
[A] गोपाल कृष्ण गोखले
[B] दयानंद सरस्वती
[C] रवींद्र नाथ टैगोर
[D] उपरोक्त में से कोई नहीं
Answer :- A

5.) महात्मा गांधी की माँ का क्या नाम था
[A] लीलावती
[B] पुतलीबाई
[C] शारदा बाई
[D] कुसुमा देवी
Answer :- B

जवाहरलाल नेहरू से संबंधित MCQ

6.) अनटो दिस दिस लास्ट ’के लेखक कौन हैं
[A] जॉन रस्किन
[B] रस्किन बॉन्ड
[C] हरमन कालेनबाख
[D] लुई फिशर
Answer :- A

7.) गांधीजी के अनुसार, निम्नलिखित में से क्या सत्याग्रह का एक अनिवार्य सिद्धांत है
[A] दुख के लिए असीम क्षमता
[B] अहिंसा
[C] सत्य
[D] तीनों
Answer :- D

8.) गांधीजी की “सत्य के साथ मेरे प्रयोगों की कहानी” मूल रूप से गुजराती में लिखी गई थी। इसका अंग्रेजी में अनुवाद किसने किया
[A] मगनलाल गांधी
[B] महादेव देसाई
[C] प्यारेलालजी
[D] सुशीला नैय्यर
Answer :- B

9.) निम्नलिखित में से कौन सी पुस्तक गांधीजी की कृति है
[A] लाइट ऑफ इंडिया
[B] हिंद स्वराज
[C] सत्य के साथ मेरे प्रयोग
[D] दोनों B & C
Answer :- D

10.) जब गान्धी जी ने नोबेल शांति पुरस्कार जीता
[A] 1937
[B] 1947
[C] 1939
[D] कभी नहीं
Answer :- D

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

Leave a Comment

error: Content is protected !!