जवाहरलाल नेहरू से संबंधित MCQ , पंडित जवाहरलाल नेहरू स्पीच

जवाहरलाल नेहरू से संबंधित MCQ :- पंडित जवाहरलाल नेहरू पर प्रश्नोत्तरी , जवाहर लाल नेहरू ने 1920-1922 में किस आंदोलन में सक्रिय हिस्सा लिया था , जवाहरलाल नेहरू गक हिंदी , जवाहरलाल नेहरू पहली बार महात्मा गांधी से कब मिले थे , पंडित जवाहरलाल नेहरू स्पीच , पंडित जवाहरलाल नेहरू की समाधि को किस नाम से पुकारा जाता है , जवाहरलाल नेहरू ने भारत में शिक्षा का स्तर बढ़ाने के लिए किसकी स्थापना की , पंडित जवाहरलाल नेहरू के जीके ,जवाहरलाल नेहरू से संबंधित MCQ,

1.) जवाहरलाल नेहरू अखिल भारतीय कांग्रेस कमेटी के महासचिव कब बने
[A] 1920
[B] 1922
[C] 1923
[D] 1924
Answer :- C

2.) जवाहरलाल नेहरू के बारे में निम्नलिखित में से कौन सा कथन सही है
[A] उन्होंने धर्मनिरपेक्ष और उदारवादी दृष्टिकोण पर जोर दिया
[B] उन्होंने आधुनिक मूल्य और विचार दिए।
[C] उन्होंने भारत के औद्योगीकरण को प्रोत्साहित किया।
[D] उपरोक्त सभी सही हैं
Answer :- D

3.) जवाहरलाल नेहरू ने किस अखबार की शुरुआत की थी
[A] न्यू इंडिया
[B] नेशनल हेराल्ड
[C] A और B दोनों
[D] ए और बी दोनों नही
Answer :- B

4.) जवाहरलाल नेहरू को भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के लाहौर सत्र के अध्यक्ष के रूप में कब चुना गया था
[A] 1928
[B] 1929
[C] 1930
[D] 1931
Answer :- B

5.) भारत की स्वतंत्रता की पूर्व संध्या पर भाषण देते समय जवाहरलाल नेहरू द्वारा प्रयुक्त शब्दों का नाम बताइए
[A] ‘भाग्य के साथ प्रयास’
[B] ‘राष्ट्र के लिए स्वतंत्रता’
[C] ‘भारतीय संविधान महत्व’
[D] उपरोक्त में से कोई नहीं
Answer :- A

भारतीय संगीत MCQ

6.) जवाहरलाल नेहरू का जन्म कब हुआ था
[A] A] 12 नवंबर, 1885
[B] 13 नवंबर, 1887
[C] 14 नवंबर, 1889
[D] 18 नवंबर, 1887
Answer :- C

7.) जवाहरलाल नेहरू ने बैरिस्टर की पढ़ाई कहाँ से पूरी की थी
[A] लंदन
[B] स्विट्जरलैंड
[C] बेल्जियम
[D] रूस
Answer :- A

8.) जवाहरलाल नेहरू की शादी कब हुई
[A] 1912
[B] 1914
[C] 1916
[D] 1918
Answer :- C

9.) जवाहरलाल नेहरू पहली बार महात्मा गांधी से कब मिले थे
[A] 1913
[B] 1914
[C] 1915
[D] 1916
Answer :- D

10.) जवाहरलाल नेहरू ने किस स्थान पर पहला किसान मार्च आयोजित किया
[A] औरैया
[B] आजमगढ़
[C] परतापगढ़
[D] हाथरस
Answer :- C

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

Leave a Comment

error: Content is protected !!