महाराणा प्रताप से संबंधित MCQ , महाराणा प्रताप जयंती

महाराणा प्रताप से संबंधित MCQ :- महाराणा प्रताप से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न , महाराणा प्रताप जयंती , महाराणा प्रताप हिस्ट्री , महाराणा प्रताप जीवनसाथी , महाराणा प्रताप पुण्यतिथि , महाराणा प्रताप तस्वीरें , महाराणा प्रताप को किसने मारा , हल्दीघाटी संग्राम में पराजय के कारण हताश अकबर ने अपने किस योद्धा को सजा दी थी ,महाराणा प्रताप से संबंधित MCQ ,

1.) संकट के समय राणा प्रताप को किसने आर्थिक सहायता दी थी
[A] भामाशाह
[B] ताराचंद
[C] मान सिंह सोनगरा
[D] पूजा भील
Answer :- A

2.) महाराणा प्रताप का जन्म कब हुआ था
[A] 29 मई 1540
[B] 15 मई 1542
[C] 9 मई 1540
[D] 11 मई 1540
Answer :- C

3.) मुन्तख- तवारीख ग्रंथ किसका है
[A] बदायूंनी
[B] आसफ खां
[C] अबुल फजल
[D] श्रीवास्तव
Answer :- A

4.) महाराणा प्रताप का बचपन में किस नाम से जाना जाता था
[A] कीका
[B] गजकेसरी
[C] नलिया कती
[D] पाथल
Answer :- A

भगत सिंह से संबंधित MCQ

6.) चेतक ( घोड़ा ) की छतरी कहां स्थित है
[A] उदयपुर
[B] जयपुर
[C] कोटा
[D] जोधपुर
Answer :- A

7.) महाराणा प्रताप की छतरी कहां पर बनी हुई है
[A] बाडोली (उदयपुर)
[B] जयपुर
[C] भरतपुर
[D] अलवर
Answer :- A

8.) प्रताप की सेना में हाथी था
[A] गजमुक्ता
[B] मर्दाना
[C] रामप्रसाद
[D] गजराज
Answer :- C

9.) रामप्रसाद हाथी को मुगल सेना ने पकड़ लिया था और अकबर ने उसका नाम बदलकर क्या रखा
[A] मर्दाना
[B] गजमुक्ता
[C] गजराज
[D] पीर प्रसाद
Answer :- D

10.) महाराणा प्रताप की ओर से युद्ध करने वाला एकमात्र मुस्लिम सेनापति कौन था
[A] बदायूंनी
[B] आसिफ खान
[C] शाहबाज खाँ
[D] हकीम खाँ सूरी
Answer :- D

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

Leave a Comment

error: Content is protected !!