भगत सिंह से संबंधित MCQ , भगत सिंह पर भाषण

भगत सिंह से संबंधित MCQ :-भगत सिंह पर भाषण , भगत सिंह की जीवनी PDF , भगत सिंह पुस्तकें , भगत सिंह जीवनी , भगत सिंह के नारे , भगत सिंह के वकील ,भगत सिंह से संबंधित MCQ,

1.) मई से सितंबर 1928 तक, भगत सिंह ने अराजकतावाद पर लेखों की एक श्रृंखला प्रकाशित की, जिसमें पंजाबी आवधिक थे
[A] पंजाब केसरी
[B] कीर्ति
[C] समनवय
[D] पंजाबी दरपन
Answer :- B

2.) भगत सिंह हमेशा अपने गुरु की तस्वीर अपनी जेब में रखते थे। उसका गुरु कौन है
[A] चंद्रशेखर आज़ाद
[B] करतार सिंह सराभा
[C] लाला लाजपत राय
[D] महात्मा गांधी
Answer :- B

3.) भारत की संसद में भगत सिंह की 18 फुट ऊंची कांस्य प्रतिमा कब स्थापित की गई थी
[A] 23 जनवरी 2008
[B] 15 अगस्त 2008
[C] 27 सितंबर 2008
[D] 26 जनवरी 2009
Answer :- B

4.) भगत सिंह का जन्म कब हुआ था
[A] 22 सितंबर 1907
[B] 28 सितंबर 1907
[C] 28 अक्टूबर 1907
[D] 28 दिसंबर 1907
Answer :- B

5.) भारत में भगत सिंह की जयंती के उपलक्ष्य में किस वर्ष डाक टिकट जारी किया गया था
[A] 1950
[B] 1965
[C] 1967
[D] 1979
Answer :- C

सुभाष चंद्र बोस से संबंधित MCQ

6.) भगत सिंह के पिता किशन सिंह और चाचा अजीत सिंह और स्वर्ण सिंह किस पार्टी के सदस्य थे
[A] नौजवान भारत सभा
[B] हिंदुस्तान सोशलिस्ट रिपब्लिकन एसोसिएशन
[C] ग़दर पार्टी
[D] कीर्ति किसान पार्टी
Answer :- C

7.) भगत सिंह की माता का नाम क्या है
[A] लख्मी देवी
[B] भुवनेश्वरी देवी
[C] लीलावती
[D] विद्यावती
Answer :- D

8.) अपनी जेल की कोठरी में, भगत सिंह ने मौत के सामने भगवान को स्वीकार नहीं करने के कारण घमंड का आरोप लगाते हुए एक जवाब लिखा। उस पर्चे का शीर्षक क्या है
[A] मैं नास्तिक क्यों हूं
[B] भारत क्यों चाहता है आजादी
[C] भारत का संघर्ष
[D] जय हिंद जय भारती
Answer :- A

9.) भगत सिंह को किस नाम से जाना जाता है
[A] वीर भगत सिंह
[B] आजाद भगत सिंह
[C] शहीद भगत सिंह
[D] लोकमान्य भगत सिंह
Answer :- C

10.) भगत सिंह का जन्म स्थान कौन सा है
[A] जरणवाला तहसील, पंजाब
[B] लाहौर, पंजाब
[C] अमृतसर, पंजाब
[D] जालंधर, पंजाब
Answer :- A

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

Leave a Comment

error: Content is protected !!