महाराणा भीम सिंह से संबधित MCQ
By
Join Our Telegrem Channel

महाराणा भीम सिंह से संबधित MCQ ,कृष्णा कुमारी विवाद , भीम सिंह आईएएस , भीम सिंह की कहानी ,महाराणा भीम सिंह से संबधित MCQ ,

1.) राजस्थान के शिशोदिय राजवंश के शासक कौन थे
[A] अरी सिंह द्वितीय
[B] महाराणा हमीर सिंह द्वितीय
[C] उदय सिंह
[D] भीम सिंह
Answer :- D

2.) महाराणा भीम सिंह किसके पुत्र थे
[A] अरी सिंह द्वितीय
[B] महाराणा हमीर सिंह द्वितीय
[C] उदय सिंह
[D] राणा मोकल
Answer :- A

3.) भीम सिंह के भाई हमीर सिंह द्वितीय की मृत्यु कितने साल की उम्र में हुई थी
[A] 17
[B] 18
[C] 19
[D] 16
Answer :- D

4.) भीम सिंह की बेटी का नाम क्या था
[A] विधा कुमारी
[B] गीता कुमारी
[C] कृष्णा कुमारी
[D] करुना कुमारी
Answer :- C

राव जोधा से संबधित MCQ

5.) महाराणा हमीर सिंह का शासन काल रहा था
[A] 1356-1464
[B] 1326-1364
[C] 1226-1464
[D] 1626-1464
Answer :- B

6.) भीम सिंह मेवाड़ के एक शासक थे
[A] शक्तिशाली शासक
[B] एक प्रमुख राज्य का विकास
[C] राज्य की स्थति कमजोर
[D] कमजोर शासक
Answer :- D

7.) कृष्ण कुमारी की मृत्यु कब हुई थी
[A] 13 जनवरी 1718
[B] 13 जनवरी 1618
[C] 13 जनवरी 1818
[D] 13 जनवरी 1418
Answer :- C

8.) महाराणा भीमसिंह का शासनकाल रहा था
[A] 1778-1828
[B] 1478-1528
[C] 1678-1728
[D] 1678-1728
Answer :- A

 अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

* राजस्थान  जियोग्राफी से संबधित महत्वपूर्ण MCQ देखें :

* राजस्थान इतिहास से संबधित महत्वपूर्ण MCQ देखें :

Post Related :- Famous Personalities
Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!