महाराजा तख्त सिंह से संबधित MCQ
By
Join Our Telegrem Channel

महाराजा तख्त सिंह से संबधित MCQ , जोधपुर राजघराने हिस्ट्री , जोधपुर रियासत के ठिकाने , मारवाड़ का राठौड़ वंश , महाराजा का इतिहास , महाराजा गज सिंह का इतिहास , जोधपुर का राठौड़ वंश , मारवाड़ राज्य का इतिहास , महाराजा तख्त सिंह से संबधित MCQ , 

1.) जोधपुर के महाराजा मानसिंह के निधन के बाद जोधपुर की राजगद्दी किसने संभाली
[A] महाराजा तख्त सिंह
[B] महाराजा मानसिंह
[C] महाराजा उदय सिंह
[D] तख्त सिंह
Answer :- D

2.) जोधपुर के महाराजा तख्त सिंह ने कितने विवाह किए थे
[A] 40
[B] 22
[C] 30
[D] 34
Answer :- C

3.) महाराजा तख्त सिंह के कितने पुत्र थे
[A] 22
[B] 24
[C] 29
[D] 40
Answer :- B

4.) महाराजा तख्त सिंह की मृत्यु कब हुआ था
[A] 1853
[B] 1863
[C] 1873
[D] 1883
Answer :- C

मैग्जिन किले से संबधित MCQ

5.) महाराजा तख्त सिंह की मृत्यु के बाद जोधपुर के शासक कौन बने थे
[A] जसवंत सिंह द्वितीय
[B] महाराजा तख्त सिंह
[C] मानसिंह
[D] महाराजा उदय सिंह
Answer :- A

6.) जोधपुर के किस शासक ने ब्रिटिश सरकार के साथ फुल भक्ति दिखाई
[A] महाराजा तख्त सिंह
[B] जसवंत सिंह
[C] महाराजा मानसिंह
[D] महाराजा उदय सिंह
Answer :- A

7.) 1857 के विद्रोह के समय जोधपुर के महाराजा कौन थे
[A] महाराजा जसवंत सिंह
[B] महाराजा मानसिंह
[C] महाराजा उदय सिंह
[D] महाराजा तख्त सिंह
Answer :- D

8.) महाराजा तख्त सिंह किस वंश से संबंधित है
[A] राठौड़
[B] मराठा
[C] चौहान
[D] प्रतिहार
Answer :- A

9.) महाराजा तख्त सिंह ने जोधपुर की राजगद्दी कब संभाली थी
[A] 1853
[B] 1843
[C] 1833
[D] 1823
Answer :- B

कोटा का राजघरने का इतिहास :- 

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

* राजस्थान  जियोग्राफी से संबधित महत्वपूर्ण MCQ देखें :

* राजस्थान इतिहास से संबधित महत्वपूर्ण MCQ देखें :

Post Related :- Famous Personalities
Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!