लाल बहादुर शास्त्री से संबंधित MCQ , लाल बहादुर शास्त्री भाषण

लाल बहादुर शास्त्री से संबंधित MCQ :-लाल बहादुर शास्त्री भाषण , लाल बहादुर शास्त्री माहिती मराठीत , लाल बहादुर शास्त्री का योगदान , लाल बहादुर शास्त्री के बारे में , लाल बहादुर शास्त्री के प्रेरक प्रसंग , लाल बहादुर शास्त्री की जीवनी , लाल बहादुर शास्त्री की मौत का राज ,लाल बहादुर शास्त्री से संबंधित MCQ ,

1.) लाल बहादुर शास्त्री का स्मारक कहां है
[A] राजघाट
[B] शांतिवन
[C] शक्ति स्टाल
[D] विजयघाट
Answer :- D

2) लाल बहादुर शास्त्री किस समाज से जुड़े थे
[A] भारत सोसायटी के सेवक
[B] पीपल सोसायटी के सेवक
[C] ब्रह्म समाज
[D] आर्य समाज
Answer :- B

3) लाल बहादुर शास्त्री भारत के गृह मंत्री कब बने
[A] 1950
[B] 1952
[C] 1956
[D] 1961
Answer :- D

4) जब वह प्रधान मंत्री थे तब लाल बहादुर शास्त्री की पार्टी थी
[A] कांग्रेस
[B] PWP
[C] जनता
[D] स्वातंत्र्य
Answer :- A

5.) लाल बहादुर शास्त्री को किस संस्थान से शास्त्री की उपाधि मिली थी
[A] इलाहाबाद विश्वविद्यालय
[B] काशी विद्या पीठ
[C] ज्ञानदीप विद्यापीठ
[D] दिल्ली विश्वविद्यालय
Answer :- B

जैन धर्म से संबंधित MCQ

6.) किस दुर्घटना ने लाल बहादुर शास्त्री को रेल मंत्री के पद से इस्तीफा दे दिया
[A] अरियालुर
[B] अमृतसर
[C] पटना
[D] खड़गपुर
Answer :- B

7) लाल बहादुर शास्त्री का जन्म कब हुआ था
[A] 14 सितंबर 1861
[B] 2 अक्टूबर 1904
[C] 15 मई 1931
[D] 15 मार्च 1904
Answer :- B

8) लाल बहादुर शास्त्री ने किस नारे को जिम्मेदार ठहराया है
[A] जय हिंद
[B] जय जवान, जय किसान
[C] जय भारत
[D] जय कोंकण
Answer :- B

9.) लाल बहादुर शास्त्री की मृत्यु कहाँ हुई
[A] दिल्ली
[B] ताशकंद
[C] मास्को
[D] बॉम्बे
Answer :- B

10.) लाल बहादुर शास्त्री ने भारत के प्रधान मंत्री के रूप में कब शपथ ली
[A] 27 मई 1964
[B] 9 जून 1964
[C] 28 जुलाई 1979
[D] 26 जनवरी 1965
Answer :- B

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

Leave a Comment

error: Content is protected !!