जैन धर्म से संबंधित MCQ , जैन धर्म की पहेलियां बताइए
By
Join Our Telegrem Channel

जैन धर्म से संबंधित MCQ :-जैन धर्म के प्रश्न और उत्तर पहेलियां , जैन धर्म से संबंधित प्रश्न , जैन धर्म GK , जैन धर्म की पहेलियां बताइए , जैन धर्म ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन , धार्मिक प्रश्न उत्तर , जैन क्विज , जैन ज्ञान प्रश्नोत्तरी , जैन धर्म से संबंधित MCQ ,

1.) जैन धर्म कब दो सम्प्रदायों में विभक्त हो गया
[A] 100 ई.पू.
[B] 300 ई.पू.
[C] 600 ई.पू.
[D] 700 ई.पू.
Answer :- B

2.) अपने पिता नाभिराय के कारण ऋषभनाथ तीर्थंकर को क्या नाम दिया गया था
[A] धर्म नाथ
[B] अनंतनाथ
[C] चन्द्र प्रभु
[D] नभिसुनु
Answer :- D

3.) महावीर स्वामी के बचपन का नाम क्या था
[A] राहुल
[B] वर्धमान
[C] सिद्धार्थ
[D] निरंजन
Answer :- B

4.) जैन धर्म किसको प्रधान मानता था
[A] कर्म
[B] विकास
[C] बुधि
[D] किस्मत
Answer :- A

5.) निम्नलिखित में से कौन सा प्रतीक चिह्न ऋषभदेव तीर्थंकर का है
[A] गाय
[B] बैल
[C] हाथी
[D] टाइगर
Answer :- B

इस्लामी धर्म से संबंधित MCQ

6.) जैनियों का प्रसिद्ध मदिर का नाम क्या है
[A] दिलवाड़ा मंदिर
[B] उदयपुर
[C] रणकपुर जैन
[D] सिरोही
Answer :- A

7.) महावीर के पत्नी का नाम था
[A] महाव्रती
[B] कर्मव्रती
[C] यशोदा
[D] राधा
Answer :- C

8.) महावीर की माता का नाम क्‍या था
[A] त्रिशाला
[B] दुर्गा
[C] सरोज
[D] पर्वती
Answer :- A

9.) निम्नलिखित में से कौन सी शिक्षा ऋषभनाथ द्वारा युग के आदि में लोगों को दी गई थी
[A] कृषि
[B] मासी
[C] असी
[D] उपरोक्त सभी
Answer :- D

10.) सिद्ध जैनी ‘जल-मंदिर’ बिहार राज्य के किस शहर में स्थित है
[A] मेवापुरी
[B] पावापुरी
[C] नाथपुरी
[D] सागपुरी
Answer :- B

Sabhi Dharm Se Sambandhit List

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

Post Related :- Indian Art And Culture MCQ
Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!