क्रिया से संबंधित MCQ , हिन्दी व्याकरण के प्रश्न उत्तर
By
Join Our Telegrem Channel

प्राचीन भारतीय धर्म एवं दर्शन :- क्रिया टेस्ट , क्रिया MCQ , हिंदी से संबंधित क्वेश्चन , नामबोधक क्रिया , हिन्दी व्याकरण के प्रश्न उत्तर , नित्यता बोधक क्रिया , क्रियार्थक क्रिया , वाक्य से संबंधित प्रश्न

1.) क्रिया के जिस रूप में काम होने का पता चले उसे क्या कहते हैं
[A] भूत काल
[B] भविष्य काल
[C] वर्तमान काल
[D] कोई नहीं
Answer :- C

2.) इनमें से किस वाक्य में गलत क्रिया का प्रयोग हुआ है
[A] ये पंक्तियाँ ‘सूरदास’ पाठ से ली गई हैं
[B] हम रात में भोजन करते हैं
[C] अब तुम जाओ
[D] आप आम खाके देखो
Answer :- D

3.) इनमें से किस वाक्य में ‘सकर्मक क्रिया’ नहीं है
[A] सोहन देर तक सोता है।
[B] रमा पत्र लिख रही है।
[C] मैंने उसे एक पुस्तक दी।
[D] विद्यार्थी कक्षा में पढ़ रहे हैं।
Answer :- A

4.) इनमें से किस वाक्य में ‘अकर्मक क्रिया’ प्रयुक्त हुई है
[A] बच्ची सो रही है।
[B] बच्चे केले खा रहे हैं।
[C] लड़का पत्र लिख रहा है।
[D] वह पढ़ रहा है।
Answer :- A

5.) जिस विकारी शब्द के प्रयोग से हम किसी वस्तु के विषय में कुछ विधान करते हैं, उसे कहते हैं
[A] क्रिया
[B] विशेषण
[C] सर्वनाम
[D] संज्ञा
Answer :- A

प्राचीन भारतीय धर्म एवं दर्शन

6.) इनमें से किस वाक्य में द्विकर्मक क्रिया है
[A] वंदना और सीता नियमित रूप से घूमने जाती हैं।
[B] प्राचार्य ने विद्यार्थियों को पुरस्कार दिये।
[C] मनीष चाय भी पीता है और दूध भी पीता है।
[D] पंकज, प्रतिदिन आइसक्रीम और मिठाई खाता है।
Answer :- B

7.) सकर्मक क्रियावाला वाक्य छाँटिए
[A] हरीश बस पर चढ़ गया।
[B] कैलाश छत से गिर पड़ा।
[C] सतीश ने केले खरीदे।
[D] राजू सदा रोता रहता है।
Answer :- C

8.) किसी कार्य का करने या होने का बोध कराने वाले शब्द कहलाते हैं
[A] संज्ञा
[B] विशेषण
[C] काल
[D] क्रिया
Answer :- D

9.) किस वाक्य में ‘द्विकर्मक क्रिया’ प्रयुक्त हुई है
[A] वह दिन-रात बहुत परिश्रम करता है।
[B] मैंने दुकान से फल खरीदे।
[C] लड़के ने अपने साथी को पुस्तक दी।
[D] उसने एक रोचक कहानी पढ़ी।
Answer :- C

10.) निम्न में क्रिया शब्द है
[A] करता
[B] आपको
[C] जगत
[D] आन्तरिक
Answer :- A

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

Post Related :- Hindi MCQ Quiz
Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!