प्राचीन भारतीय धर्म एवं दर्शन Question Answer

प्राचीन भारतीय धर्म एवं दर्शन Question Answer :-भारतीय दर्शन प्रश्नोत्तरी , भारतीय दर्शन की विशेषताएं , क्या भारतीय दर्शन निराशावादी है , भारतीय दर्शन कितने है , वैदिक दर्शन का वर्णन , भारतीय दर्शन क्या है , भारतीय दर्शन PDF , आधुनिक भारतीय दर्शन ,प्राचीन भारतीय धर्म एवं दर्शन , प्राचीन भारतीय धर्म एवं दर्शन Question Answer,

1.) निम्नलिखित में से कौन आरम्भिक जैन साहित्य का भाग नहीं है
[A] थेरीगाथा
[B] आचरांगसूत्र
[C] सूत्रकृतांग
[D] बृहत्कल्प सूत्र
Answer :- A

2.) निम्नलिखित मैं से कौन एक जैन तीर्थंकर नहीं था
[A] चंद्रप्रभु
[B] नाथ मुनि
[C] नेमीनाथ
[D] संभवनाथ
Answer :- B

3.) भगवान महावीर का प्रथम शिष्य था
[A] जमालि
[B] योसुद
[C] विपिन
[D] प्रभास
Answer :- A

4.) जैन विद्वान किसके समकालीन थे
[A] पुष्यमित्र सुंग
[B] गौतमीपुत्र शातकर्णी
[C] समुद्रगुप्त
[C] अमोघवर्ष
Answer :- D

5.) निम्नलिखित में से कौन सबसे पूर्वकालिक जैन ग्रंथ कहलाता है
[A] बारह अंग
[B] बारह उपांग
[C] चौदह पूर्व
[D] चौदह उपपूर्व
Answer :- C

भारतीय नृत्य परम्परा MCQ

6.) कोनसा राज्य जैन धर्म मानने वाले और जैन मंदिरों के निर्माण करने वाले व्यापरियो के लिए विख्यात हे
[A] काकतीय
[B] वैश्य
[C] चालुक्य
[D] प्रतिहार
Answer :- C

7.) निम्नलिखित में से कौनसा स्थल पार्श्वनाथ से संबंध होने के कारण जैन सिद्ध क्षेत्र माना जाता है
[A] चंपा
[B] पावा
[C] सम्मेद शिखर
[D] उर्जयन्त
Answer :- C

8.) जैन धर्म में प्रथम संघ विच्छेद किया
[A] गौतमी
[B] जमाली
[C] मैत्रेय नाथ
[D] कोई नही
Answer :- B

9.) कौन से तीर्थंकर का उल्लेख ऋग्वेद में मिलता है 1 ऋषभदेव 2अरिष्टनेमि 3पार्श्वनाथ 4नेमिनाथ निम्न में से कौन सा कथन सत्य है
[A] केवल 1
[B] केवल 2
[C] 1व 2
[D] 1 व 3
Answer :- A

10.) जैनों की सबसे ज्यादा जनसंख्या किस राज्य में हे
[A] मध्यप्रदेश
[B] उत्तरप्रदेश
[C] महाराष्ट्र
[D] गुजरात
Answer :- A

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

Leave a Comment

error: Content is protected !!