कारक से संबन्धित MCQ , लड़का पत्थर फेंकता है कौन सा कारक है

कारक से संबन्धित MCQ :-कारक अभ्यास प्रश्न , लड़का पत्थर फेंकता है कौन सा कारक है , कारक के भेद , कारक के उदाहरण , प्रशांत खेल रहा है इसमें कौन सा कारक है , कारक किसे कहते हैं , कारक से संबन्धित MCQ,

1.) किस कारक में `से ` विभक्ति का प्रयोग साधन के अर्थ में होता है
[A] अपादान
[B] कर्ता
[C] करण
[D] सम्प्रदान
Answer :- C

2.) एकवचन व् बहुवचन दोनों में प्रयुक्त होने वाला शब्द है
[A] सोना
[B] आसू
[C] योधा
[D] शाम्बा
Answer :- C

3.) पेड़ से पता गिरता है में कोनसा कारक है
[A] अधिकरण
[B] कर्म
[C] करण
[D] अपादान
Answer :- D

4.) सदा एकवचन में प्रयुक्त होने वाला शब्द है
[A] हस्ताक्षर
[B] पुस्तक
[C] सोना
[D] सहायता
Answer :- D

5.) तोता डाली पर बैठा है कारक है
[A] करण
[B] सम्प्रदान
[C] अधिकरण
[D] कर्ता
Answer :- C

भारतीय अर्थव्यवस्था की प्रकृति

6.) कारक चिन्हों को कहा जाता है
[A] अव्यय
[B] संज्ञा चिन्ह
[C] परसर्ग
[D] सयोजक
Answer :- C

7.) वह कार मेरी है में कोनसा कारक है
[A] करण
[B] सबंध
[C] अधिकरण
[D] सम्प्रदान
Answer :- B

8.) सम्प्रदान कारक में `को` का प्रयोग किस अर्थ में होता है
[A] के लिए
[B] पर
[C] से
[D] की अपेक्षा
Answer :- A

9.) गीता हाथ से मारती है में कारक है
[A] कर्ता
[B] अपादान
[C] अधिकरण
[D] करण
Answer :- D

10.) ऐ रमेश , यहा आओ , इस वाक्य में कोनसा कारक है
[A] अधिकरण
[B] कर्ता
[C] संबोधन
[D] करण
Answer :- C

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

Leave a Comment

error: Content is protected !!