बौद्ध शास्त्र MCQ

बौद्ध शास्त्र MCQ, बौद्ध शास्त्र सामान्य ज्ञान GK in Hindi, बुद्ध के उपदेश का संकलन है, बोध प्रश्न क्या है, प्रतीत्यसमुत्पाद का सिद्धांत, बौद्ध धर्म प्रश्नोत्तरी, बुद्ध ने सर्वाधिक उपदेश कहाँ दिए, बुद्ध और ईश्वर की खोज, बुद्ध की आलोचना, बौद्ध धर्म की बातें, बुद्ध तत्वज्ञान, बौद्ध धर्म से क्यों डरते हैं ब्राह्मण, चलो बुद्ध की ओर,

                                        Topic :- बौद्ध शास्त्र MCQ

1.) बौद्ध साहित्य किस भाषा में लिखी गया गई थी
[A]प्राकृत
[B] पाली
[C] नेपाली
[D] संस्कृत
Answer :- B

2.) निम्नलिखित में से अशोक के किस अभिलेख में बौद्ध ग्रंथों का उल्लेख किया गया है
[A] कलिंग
[B] धोली
[C] भाब्रू
[D] जोगड़
Answer :- C

3.) गौतम बुध्द का वास्तविक नाम क्या था
[A] सिद्धार्थ
[B] महेंद्र
[C] श्री दत्त
[D] विशाल दत्त
Answer :- A

4.) गौतम बुध का जन्म कहां हुआ था
[A] वैशाली
[B] लुंबिनी
[C] कपिलवस्तु
[D] पाटलिपुत्र
Answer :- B

5.) भगवान बुद्ध ने अपना पहला धर्म उपदेश कहां दिया था
[A] लुंबिनी
[B] बोधगया
[C] सारनाथ
[D] कुशीनगर
Answer :- C

राष्ट्रीय पर्यावरण मुद्दे MCQ

6.) कौन सा स्थान गौतम बुध से संबंध्द नहीं है
[A] सारनाथ
[B] बौद्धगया
[C] कुशीनगर
[D] पावापुरी
Answer :- D

7.) सारनाथ स्तंभ का चक्र निमन्न में से किसे इंगित करता है
[A] कानून
[B] क्रांति
[C] प्रगति
[D] धर्म
Answer :- C

8.) निम्नलिखित में से किसने सांची के स्तूप का निर्माण करवाया था
[A] अशोक
[B] गौतम बुद्ध
[C] चोल
[D] पल्लव
Answer :- A

9.) गौतम बुध्द ने महापरिनिर्वाण कहा लिया था
[A] पटना
[B] कुशीनगर
[C] वाराणसी
[D] सारनाथ
Answer :- B

10.) किन्हें एशिया का प्रकाश भी कहा जाता है
[A] गौतम बुद्ध
[B] ईसा मसीह
[C] पैगंबर मोहब्बत
[D] स्वामी विवेकानंद
Answer :- A

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

E Book Buy Now

Leave a Comment

error: Content is protected !!