जेनेटिक्स MCQ

जेनेटिक्स MCQ, अनुवांशिकता का महत्व, आनुवंशिकी” शब्द सर्वप्रथम किसने दिया था, आनुवंशिकी और जैव विकास, आनुवंशिकता के नियम, किसके द्वारा आनुवंशिकता के विज्ञान को आनुवंशिकी कहा गया, वंशानुगत परिभाषा, आनुवंशिकी कोड

                                    Topic :- जेनेटिक्स MCQ

1.) उत्परिवर्तन (Mutation) शब्द किसने दिया है
[A] जेम्स वॉटसन
[B] हरमन जोसेफ मुलर
[C] ह्यूगो डे व्रीज़
[D] उपरोक्त में से कोई नहीं
Answer :- C

2.) एक पीढ़ी से दूसरी पीढ़ी तक वंशानुगत चरित्र के हस्तांतरण की प्रक्रिया के रूप में जाना जाता है
A] जीन
B] उत्परिवर्तन
[C] भिन्नता
[D] जेनेटिक्स
Answer :- D

3.) आनुवंशिकी के पिता के रूप में किसे जाना जाता है
[A] ग्रेगर मेंडल
[B] अगस्तियन तपस्वी
[C] नॉर्मन बोरलॉग
[D] स्वामीनाथन
Answer :- A

4.) म्यूटेशन शब्द किसने गढ़ा
[A] जेम्स वाटसन
[B] हरमन जोसेफ मुलर
[C] ह्यूगो डे व्रीस
[D] उपरोक्त में से कोई नहीं
Answer :- C

5.) आनुवांशिकी का कौन सा शब्द एक पौधे की कोशिका की क्षमता को पूर्ण पौधे में विकसित करने का प्रतिनिधित्व करता है
[A] बहुलता
[B] टोटिपोटेंसी
[C] क्लोनिंग
[D] विविधता
Answer :- A

साइटोलॉजी MCQ

6.) कोशिकाओं में पाए जाने वाले गुणसूत्र का नाम बताइए जो सेक्स क्रोमोसोम के अलावा अन्य वर्णों के लिए जिम्मेदार हैं
[A] ऑटोसोम
[B] जीनोम
[C] माइटोकॉन्ड्रियल क्रोमोसोम
[D] वाई गुणसूत्र
Answer :- A

7.) प्रभुत्व के कानून से आपका क्या तात्पर्य है
[A] जब संतान पीढ़ी के चरित्रों को दिखाती है।
[B] जब क्रॉस ब्रीड माता-पिता की संतान केवल F1 पीढ़ी में प्रमुख चरित्र दिखाती है।
[C] जब क्रॉस ब्रीड माता-पिता की संतानें केवल F2 पीढ़ी में प्रमुख पात्र दिखाती हैं।
[D] F2 पीढ़ी में दोनों वर्ण जो जीन द्वारा शासित होते हैं, अलग हो जाते हैं।
Answer :- B

8.) जीन में अचानक परिवर्तन जो एक पीढ़ी से दूसरी पीढ़ी के लिए लाभदायक है, के रूप में जाना जाता है
[A] भिन्नता
[B] क्लोनिंग
[C] टोटिपोटेंसी
[D] म्यूटेशन
Answer :- D

9.) ग्रेगर मेंडल ने किस पौधे को अपने प्रयोग के लिए पार किया था
[A] प्याज का पौधा
[B] गाजर का पौधा
[C] मटर का पौधा
[D] लिली का पौधा
Answer :- C

10.) निम्नलिखित में से कौन सी प्रक्रिया मेंडल लॉ का अपवाद है
[A] उत्परिवर्तन
[B] भिन्नता
[C] क्लोनिंग
[D] लिंकेज
Answer :- D

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

E Book Buy Now

Leave a Comment

error: Content is protected !!