जीवों के पाँच जगत में वर्गीकरण MCQ

जीवन के पाँच राज्य MCQ , जीव जगत का वर्गीकरण, मोनेरा जगत के लक्षण, जीवों का वर्गीकरण चार्ट, जंतु जगत का वर्गीकरण , जीव जगत में विविधता, जगत प्रोटिस्टा के लक्षण, वर्गीकरण कुंजी, वर्गीकरण के प्रकार

                                                Topic :- जीवों के पाँच जगत में वर्गीकरण MCQ

1.) निम्नलिखित में किस तीर्थंकर के निर्वाण के बहुत काल बीत जाने पर तृतीय तीर्थंकर श्री सम्भवनाथ का जन्म हुआ था
[A] ऋषभनाथ
[B]अजीतनाथ
[C] अभिनंदन
[D] पद्यप्रभु
Answer :- B

2.) जैन शास्त्र के अनुसार, मणो साहस्सिओ भीमो
[A] सीधा
[B] अ सी साहू
[C] नामोढ़अस्तिअधेयबह्ह्य
[D] दुटठस्सो परिधावइ
Answer :- D

3.) युवावस्था के दौरान, मध्ययुगीन बादलों के फैलाव को देखते हुए सम्भवनाथ तीर्थंकर ने क्या महसूस किया करते थे
[A] एकजुटता
[B] मृत्यु
[C] हर्ष
[D] दुःख
Answer :- B

4.) ‘जैन धर्म’ का अर्थ है – ‘……………………’।
[A] जिन द्वारा प्रवर्तित धर्म
[B] सोच की पूर्वता द्वारा प्रवर्तित धर्म
[C] विचार प्रक्रिया द्वारा प्रवर्तित धर्म
[D] उपरोक्त में से कोई नहीं
Answer :- C

5.) निम्नलिखित में से कौन सा चिह्न सम्भवनाथ तीर्थंकर का है
[A] हाथी
[B] गाय
[C] अश्व
[D] कछुआ
Answer :- C

पश्चिमी स्थापत्य एवं मूर्तिकला MCQ

6.) सम्भवनाथ तीर्थंकर का प्रतीक चिन्ह घोड़ किस नैतिकता को सम्भोधित करता है
[A] विनम्रता
[B] संयम
[C] ज्ञान
[D] उपरोक्त सभी
Answer :- D

7.) सम्भवनाथ तीर्थंकर के धर्म परिवार में कितने गणधर थे
[A] 95
[B] 105
[C] 115
[D] 125 b
Answer :- B

8.) निम्नलिखित में से किस कारण से राजा विपुलवाहन के मन में संसार से विरक्ति उत्पन्न हो गई थी
[A] पत्नी की वजह से
[B] पुत्र के कारण
[C] अकाल के कारण
[D] विषयों के कारण
Answer :- C

9.) सम्भवनाथ ने केवल ज्ञान प्राप्त करने के लिए कितने वर्षो तक कठोर तप किया था
[A] 10
[B] 12
[C] 14
[D] 16
Answer :- C

10.) सम्भवनाथ तीर्थंकर के प्रतीक अश्व का अर्थ क्या था
[A] गति
[B] संयमित हृदय
[C] गुस्सा
[D] चार्म
Answer :- B

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

E Book Buy Now

Leave a Comment

error: Content is protected !!