पश्चिमी स्थापत्य एवं मूर्तिकला MCQ

पश्चिमी स्थापत्य एवं मूर्तिकला MCQ , पोथी चित्र शैली की क्या पहचान है, राज्य सरकार , राजस्थान की स्थापत्य कला, सरकार और लोक कल्याण, संचार माध्यम और लोकतंत्र,

                                                Topic :- पश्चिमी स्थापत्य एवं मूर्तिकला MCQ

1.) काला चाँद’ नामक चित्र का चित्रांकन किसने किया है
[A] जैमिनी राय
[B] नंदलाल बोस
[C] राजा रवि वर्मा
[D] सतीश गुजराल
Answer :- D

2.) तीन संगीतग्य’ (Thee Musicians) किसकी प्रसिद्ध पेंटिंग है
[A] पिकासो
[B] ऐन्जोलो
[C] विन्ची
[D] राफेल
Answer :- B

3.) माइकल एंजेलो और लिओनार्डो द विन्ची किस देश के विश्वविख्यात चित्रकार थे
[A.] स्पेन
[B] जर्मनी
[C] इटली
[D] फ़्रांस
Answer :- C

4.) अमृता शेरगिल किस रूप में प्रसिद्ध हुईं
[A] मूर्तिकार
[B] चित्रकार
[C] संगीतकार
[D] नृत्यांगना
Answer :- B

5.) मोनालिसा का सुप्रसिद्ध चित्र किसने बनाया था
[A] माइकल एंजलो
[B] लिओनार्डो द विन्ची
[C] पिकासो
[D] वान योग
Answer :- B

राष्ट्रीय विकास परिषद MCQ

6.) प्रसिद्ध चित्रकार पाब्लो पिकासो निमंलिखित में से क्या थे
[A] फ्रेंच
[B] इटालियन
[C] फ्लेमिश
[D] स्पैनिश
Answer :- D

7.) विख्यात चित्रकारी ‘द लास्ट जजमेंट’ किस चित्रकार की है
[A] विंची
[B] एंजलो
[C] राफेल
[D] वॉन गाफ़
Answer :- B

8.) लास्ट सफर’ एक प्रसिद्ध रिनेसंस चित्रकारी किसकी श्रेष्ठ कृति थी
[A] माइकल एंजलो
[B] टीटीअन
[C] लिओनार्डो द विन्ची
[D] राफेल
Ans: लिओनार्डो द विन्ची
Answer :- C

9.)दुष्यंत को प्रेम पत्र लिखती शकुंतला’ का चित्रण किसने किया है
[A] नंदलाल बोस
[B] जैमिनी राय
[C] राजा रवि वर्मा
[D] अवनीन्द्रनाथ ठाकुर
Answer :- C

10.) विश्वविख्यात चित्रकारी ‘गुएरनिका’ किसकी कृति है
[A] पिकासो
[B] एंजलो
[C] विन्ची
[D] राफेल
Answer :- A

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

E Book Buy Now

Leave a Comment

error: Content is protected !!