जीव विज्ञान MCQ

जीव विज्ञान MCQ , जीव विज्ञान की शाखाएँ , जीव विज्ञान की प्रकृति , जीव विज्ञान 10th , जीव विज्ञान 12 वीं , आधुनिक जीव विज्ञान , जीव विज्ञान की परिभाषा हिंदी में,

                                                Topic :- जीव विज्ञान MCQ

1) निम्नलिखित में से कौन सा फल सही नहीं है
[A] सेब
[B] तारीख
[C] अंगूर
[D] प्लम
Answer :- D

2.) निम्न में से कौन सा संक्रामक है
[A] कुष्ठ
[B] हेपेटाइटिस
[C] तपेदिक
[D] कंजंक्टिवाइटिस
Answer :- A

3.) निम्न में से कौन सा मच्छर जनित रोग नहीं है
[A] डेंगू बुखार
[B] मलेरिया
[C] नींद की बीमारी
[D] फाइलेरिया
Answer :- C

4.) कुछ अमीनो एसिड में, कार्बन, हाइड्रोजन, नाइट्रोजन और ऑक्सीजन के अलावा निम्नलिखित में से कौन सा तत्व पाया जाता है
[A] फास्फोरस
[B] जिंक
[C] कैल्शियम
[D] सल्फर
Answer :- D

5.) निम्नलिखित तत्वों में से, कौन सा तंत्रिका फाइबर में आवेगों के संचरण के लिए आवश्यक है
[A] कैल्शियम
[B] लोहा
[C] सोडियम
[D] जिंक
Answer :- A

मध्यकालीन भारतीय इतिहास MCQ

6.) खाना पकाने के दौरान जो विटामिन बहुत उत्तरदायी होता है और आसानी से नष्ट हो जाता है
[A] विटामिन ए
[B] विटामिन बी 6
[C] विटामिन सी
[D] विटामिन के
Answer :- C

7.) मलेरिया रोधी दवा में प्रयुक्त यौगिक है
[A] एस्पिरिन
[B] निओप्रिन
[C] आइसोप्रिन
[D] क्लोरोक्विन
Answer :- D

8.) निम्न में से कौन सा एक त्वचा रोग है
[A] एनीमिया
[B] पेलग्रा
[C] ओस्टियोमलेशिया
[D] रिकेट्स
Answer :- B

9) विटामिन डी का सबसे समृद्ध स्रोत है
[A] कॉड लिवर ऑयल
[B] पालक
[C]दूध
[D]चीज़
Answer :- A

10.) निम्न में से कौन सा परीक्षण कैंसर के निदान में मदद करता है
[A] एक्स-रे
[B] मूत्र परीक्षण
[C] रक्त परीक्षण
[D] बायोप्सी परीक्षण
Answer :- D

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

E Book Buy Now MCQ

Leave a Comment

error: Content is protected !!