मध्यकालीन भारतीय इतिहास MCQ

मध्यकालीन भारतीय इतिहास MCQ ,मध्यकालीन भारत का सांस्कृतिक इतिहास , मध्यकालीन भारत का इतिहास के स्रोत , पूर्व मध्यकालीन भारत का इतिहास , मध्यकालीन भारत का इतिहास NCERT , मध्यकालीन भारत का इतिहास प्रश्नोत्तरी , 18 वीं सदी के भारत का इतिहास , पूर्व मध्यकालीन भारत,

                                                Topic :- मध्यकालीन भारतीय इतिहास MCQ

1.) निम्नलिखित में से कौन सा साम्राज्य सबसे लंबे समय तक चला
[A] पलास
[B] प्रतिहार
[C] राष्ट्रकूट
[D] सेना
Answer :- C

2.) पाल साम्राज्य की स्थापना किसने की थी
[A] देवपाल
[B] धर्मपाल
[C] ध्रुव
[D] गोपला
Answer :- D

3.) विश्वविद्यालय की स्थापना किसने की
[A] देवपाल
[B] धर्मपाल
[C] ध्रुव
[D] गोपला
Answer :- B

4.) सीना वंश का संस्थापक कौन था
[A] बल्लाल सेना
[B] हेमंत सेन
[C] लक्ष्मण सेन
[D] विजय सेन
Answer :- B

5.) साम्राज्य की नींव किसने रखी
[A] भोज
[B] महेंद्रपाल
[C] महीपाला
[D] कृष्ण III
Answer :- A

हिंदी भाषा का विकास MCQ

6.) भोज की मृत्यु कब हुई
[A] 770 ई
[B] 810 ई
[C] 836 ई
[D] 885 ई
Answer :- D

7.) किसने प्रतिहार साम्राज्य को हराया था
[A] आदित्य I
[B] कृष्ण III
[C] परांतक I
[D] गोविंदा III
Answer :- B

8.) राष्ट्रकूट वंश की स्थापना किसने की
[A] दंतिदुर्ग
[B] ध्रुव
[C] गोविंदा III
[D] इंदिरा III
Answer :- A

9.) अंतिम राष्ट्रकूट राजा कौन थे
[A] गोविंदा III
[B] इंदिरा III
[C] कृष्णा II
[D] कृष्ण III
Answer :- D

10.) चोल साम्राज्य की स्थापना किसने की
[A] राजाधिराज
[B] राजराजा
[C] राजेंद्र प्रथम
[D] विजयालय
Answer :- D

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

E Book Buy Now MCQ

Leave a Comment

error: Content is protected !!