भारतीय संगीत MCQ

भारतीय संगीत MCQ :-भारतीय संगीत PDF , भारतीय संगीत का इतिहास , भारतीय संगीत गाना , भारतीय संगीत का जनक कौन है , मिक्स भारतीय संगीत , भारतीय संगीत के प्रकार , भारतीय संगीत की अवधारणा , भारतीय संगीत सॉन्ग ,भारतीय संगीत MCQ,

1.) निमंलिखित में कौन हिन्दुस्तानी संगीत शैली का हिस्सा नहीं है
[A] ध्रुपद
[B] तिल्लाना
[C] तराना
[D] धमार
Answer :- B

2.) निम्नलिखित में कौन शास्त्रीय गायन से संम्बन्धित है
[A] शिव कुमार शर्मा
[B] बी० जी० जोग
[C] मलिक्कार्जुन मंसूर
[D] अमजद अली खां
Answer :- C

3.) हिन्दुस्तानी संगीत का सबसे पुराना घराना है
[A] ग्वालियर घराना
[B] आगरा घराना
[C] लखनऊ घराना
[D] जयपुर घराना
Answer :- A

4.) किस घराने को खयाल गायिकी का जन्मदाता माना जाता है
[A] ग्वालियर घराना
[B] किराना घराना
[C] पटियाला घराना
[D] इनमे से कोई नहीं
Answer :- A

5.) ध्रुपद गायकी के लिए प्रसिद्ध घराना है
[A] मेवाती घराना
[B] ग्वालियर घराना
[C] जयपुर घराना
[D] किराना घराना
Answer :- B

केन्द्रीय सूचना आयोग

6.) गायक की ध्रुपद शैली का आरम्भ किसने किया
[A] अमीर खुसरो
[B] स्वामी हरिदास
[C] तानसेन
[D] विष्णु दिगम्बर पलुस्कर
Answer :- B

7.) बड़े गुलाम अली किस घराना से संम्बन्धित थे
[A] जयपुर घराना से
[B] ग्वालियर घराना से
[C] आगरा घराना से
[D] पटियाला घराना से
Answer :- D

8.) पण्डित भीम सेन जोशी है
[A] बांसुरीवादक
[B] ओडिसी नर्तक
[C] हिंदुस्तान गायक
[D] सितार वादक
Answer :- C

9.) वर्तमान समय में हिन्दुस्तानी संगीत की सर्वाधिक लोकप्रिय गायन शैली है
[A] ध्रुपद
[B] ख्याल
[C] ठुमरी
[D] टप्पा
Answer :- B

10.) प्रसिद्ध गायिका पीनाज मनासी किस गायिकी से संम्बन्धित है
[A] शास्त्रीय गायन
[B] गजल गायिकी
[C] गायिकी
[D] कर्नाटक संगीत
Answer :- B

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

1 Comment

Leave a Comment