इंदिरा गांधी से संबंधित MCQ , इंदिरा गांधी प्रधानमंत्री

इंदिरा गांधी से संबंधित MCQ :-  इंदिरा गांधी प्रधानमंत्री , इंदिरा गांधी प्रश्नोत्तरी , इंदिरा गांधी स्पीच , इंदिरा गांधी हस्बैंड नाम , इंदिरा गांधी history in Hindi , इंदिरा गांधी प्रधानमंत्री कार्यकाल , इंदिरा गांधी से संबंधित MCQ,

1.) मोरारजी देसाई इंदिरा गांधी को किस नाम से बुलाते थे
[A] गूंगी गुड़िया
[B] हमारी गुड़िया
[C] देश की गुड़िया
[D] हमारी प्यारी गुड़िया
Answer :- A

2.) श्रीमती इंदिरा गांधी ने किस वर्ष में आपातकाल लागू किया गया
[A] 1975
[B] 1945
[C] 1977
[D] 1955
Answer :- A

3.) भारत के प्रथम और अब तक की एकमात्र महिला प्रधानमंत्री कौन रही है
[A] प्रतिभा पाटिल
[B] इंदिरा गांधी
[C] शीला दक्षिता
[D] सरोजिनी नायडू
Answer :- B

4.) भारतीय महिला इंदिरा गांधी के पिता का नाम क्या था
[A] राजीव गांधी
[B] महात्मा गांधी
[C] जवाहरलाल नेहरू
[D] करमचंद गांधी
Answer :- C

5.) भारतीय महिला प्रधानमंत्री श्रीमती इंदिरा गांधी कितनी बार भारत गणराज्य की प्रधानमंत्री रही है
[A] 1
[B] 2
[C] 3
[D] 4
Answer :- C

लाल बहादुर शास्त्री से संबंधित MCQ

6.) इंदिरा गांधी को प्रियदर्शनी य नाम किसने दिया
[A] रविंद्र नाथ टैगोर
[B] सरदार वल्लभभाई पटेल
[C] भीमराव अंबेडकर
[D] जवाहरलाल नेहरू
Answer :- A

7.) इनमें से किस के साथ इंदिरा गांधी का विवाह हुआ
[A] मोनू गांधी
[B] महमूद गांधी
[C] रोहित गांधी
[D] फिरोज गांधी
Answer :- D

8.) भारत-पाक के बीच युद्ध किस वर्ष हुआ था
[A] 1975
[B] 1942
[C] 1971
[D] 1930
Answer :- C

9.) श्रीमती इंदिरा गांधी किस वर्ष के दौरान भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के अध्यक्ष चुनी गई
1959-1960 के दौरान
1950-1955 के दौरान
1930-1935 के दौरान
1920-1930 के दौरान
Answer :- A

10.) भारत का विभाजन किस वर्ष हुआ
[A] 1977
[B] 1947
[C] 1947
[D] 1968
Answer :- C

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

Leave a Comment

error: Content is protected !!