हिंदी भाषा का विकास MCQ

हिंदी भाषा का विकास MCQ ,ब्रजबुलि’ नाम से जानी जाती है , भाषा का आधार , राजभाषा सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी , प्रथम राजभाषा आयोग के अध्यक्ष , हिंदी शब्दकोश के क्रम की प्रारंभिक ध्वनि है , हिंदी भाषा ज्ञान , राजभाषा हिंदी से संबंधित प्रश्न , मातृभाषा दिवस पर प्रश्नोत्तरी , दोहा किस भाषा का छंद है,

                                                Topic :- हिंदी भाषा का विकास MCQ

1.) ढूढाली बोली है
[A] पश्चिमी राजस्थान की
[B] पूर्वी राजस्थान की
[C] दक्षिणी राजस्थान की
[D] उतरी राजस्थान की
Answer :- B

2.) भारत में सबसे अधिक बोले जाने वाली भाषा कौन सी है
[A] हिंदी
[B] संस्कृत
[C] तमिल
[D] उर्दू
Answer :- A

3.) निम्न में से कौन सी बोली अथवा भाषा हिंदी के अंतगर्त नहीं आती है
[A] कन्नौजी
[B] बांगरू
[C] अवधी
[D] तेलुगु
Answer :- D

4.) भारतवर्ष में हिंदी को आप किस वर्ग में रखेंगे
[A] राजभाषा
[B] राष्ट्र भाषा
[C] विभाषा
[D] तकनीकी भाषा
Answer :- A

5.) ब्रजबुली नाम से जानी जाती है
[A] पंजाबी
[B] मराठी
[C] गुजराती
[D] पुरानी बांग्ला
Answer :- D

भारत की राजनीतिक संरचना MCQ

6.) अधिकतर भारतीय भाषाओँ का विकास किस लिपि से हुआ
[A] शारदा लिपि
[B] खरोष्ठी लिपि
[C] कुटिल लिपि
[D] ब्राह्मी लिपि
Answer :- D

7.) हिंदी भाषा किस लिपि में लिखी जाती है
[A] गुरुमुखी
[B] ब्राम्ही
[C] देवनागरी
[D] सौराष्ट्री
Answer :- C

8.) हिंदी किस भाषा परिवार की भाषा है
[A] भारोपीय
[B] द्रविड़
[C]आस्ट्रिक
[D] चीनी-तिब्बती
Answer :- A

9.) हिंदी भाषा का जन्म हुआ है
[A] अपभ्रंश से
[B] लौकिक संस्क्रत से
[C] पालि-प्राकृत से
[D] वैदिक संस्कृत से
Answer :- A

10.) निम्न में से कौन सी भाषा देवनागरी लिपि में लिखी जाती है
[A] गुजराती
[B] उड़िया
[C] मराठी
[D] सिन्धी
Answer :- C

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

E Book Buy Now MCQ

Leave a Comment

error: Content is protected !!