गतिज ऊर्जा क्या है MCQ , गतिज ऊर्जा का विमीय सूत्र

गतिज ऊर्जा क्या है MCQ :-गतिज ऊर्जा का विमीय सूत्र , गतिज ऊर्जा और स्थितिज ऊर्जा , गतिज ऊर्जा का मात्रक , गतिज ऊर्जा और संवेग में संबंध , स्थितिज ऊर्जा किसे कहते हैं , गतिज ऊर्जा और स्थितिज ऊर्जा में अंतर , घूर्णन गतिज ऊर्जा ,गतिज ऊर्जा क्या है MCQ

1.) निम्न में से कौन सा जैव मात्रा ऊर्जा स्त्रोत का उदाहरण नहीं है
[A] लकड़ी
[B] गोबर गैस
[C] नाभिकीय ऊर्जा
[D] कोयला
Answer :- C

2.) जब पंखा बिजली से चलता है तो विद्युत ऊर्जा का किस ऊर्जा में रूपांतरण होता है
[A] यांत्रिक ऊर्जा में
[B] प्रकाश ऊर्जा में
[C] चुंबकीय ऊर्जा में
[D] ध्वनि ऊर्जा में
Answer :- A

3.) गिरता हुआ नारियल, गतिशील कार, लुढ़कता हुआ पत्थर ,दौड़ता हुआ खिलाड़ी आदि किस ऊर्जा के उदाहरण है
[A] स्थितिज ऊर्जा
[B] गतिज ऊर्जा
[C] प्रकाश ऊर्जा
[D] रासायनिक उर्जा
Answer :- B

4.) जब वस्तु का विस्थापन बल की दिशा में हो तो किया गया कार्य होता है
[A] बल ×दूरी
[B] दूरी ×बल
[C] बल ×बल
[D] दूरी ×दूरी
Answer :- A

5.) न्यूटन मीटर को ब्रिटेन के वैज्ञानिक जेम्स जुल के सम्मान में क्या लिखते हैं
[A] जूल (z)
[B] जूल (j)
[C] जूल (g)
[D] उपरोक्त कोई नहीं
Answer :- B

मानव विकास रिपोर्ट

6.) यदि किसी वस्तु पर बहुत सारे बल लग रहे हो तथा यदि वस्तु स्तर अवस्था में हो तो भी उन सब बलों द्वारा किए गए कार्य का मान होता है
[A] शून्य
[B] धनात्मक
[C] बराबर
[D] ऋणात्मक
Answer :- A

7.) ऊर्जा संरक्षण का नियम है
[A] ऊर्जा को न तो उत्पन्न किया जा सकता है
[B] ऊर्जा को न नष्ट किया जा सकता है
[C] एक ऊर्जा को दूसरी ऊर्जा में रूपांतरित किया जा सकता है
[D] उपरोक्त कोई नहीं
Answer :- C

8.) निम्न में से रासायनिक ऊर्जा का उदाहरण नहीं है
[A] रसोई गैस
[B] लकड़ी
[C] कोयला
[D] दीपक
Answer :- D

9.) निम्न में से परंपरागत ऊर्जा स्त्रोत है
[A] पवन ऊर्जा
[B] सौर ऊर्जा
[C] कोयला
[D] बायोमास ऊर्जा
Answer :- C

10.) जीवाश्म ईंधन की श्रेणी में आते हैं
[A] कोयला
[B] पेट्रोलियम
[C] प्राकृतिक गैस
[D] उपरोक्त सभी
Answer :- D

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

Post Related :- General Science MCQ
Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!