चिकित्सा एवं स्वास्थ्य सेवायें
By
Join Our Telegrem Channel

चिकित्सा एवं स्वास्थ्य सेवायें MCQ :-निदेशालय चिकित्सा एवं स्वास्थ्य सेवायें, राजस्थान, जयपुर , चिकित्सा एवं स्वास्थ्य विभाग राजस्थान , निदेशालय चिकित्सा स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण सेवाएं राजस्थान, जयपुर , राजस्थान के चिकित्सा एवं स्वास्थ्य कार्यक्रम , मुख्य चिकित्सा एवं स्वास्थ्य अधिकारी जयपुर राजस्थान , निदेशालय चिकित्सा एवं स्वास्थ्य सेवाएं ईएसआई योजना ,

1.) चिकित्सा एवं स्वास्थ्य विभाग चिकित्सा एवं स्वास्थ्य सेवाएं चिकित्सा शिक्षा और आयुर्वेद एवं भारतीय चिकित्सा पद्धति राजस्थान सरकार राज्य मंत्री कौन है
[A] बंशीधर बाजिया
[B] सुशील कटारा
[C] पुष्पेंद्र सिंह
[D] धन सिंह रावत
Answer :- A

2.) राजस्थान सरकार ने National Rural Health Mission (NRHM) में बच्चों के महिलाओं के बीच स्वास्थ्य सेवाओं की जिम्मेदारी संभालने वाली आशा की तर्ज पर शहरों के लिए किस को तैनात करने की योजना बनाई है
[A] ANM
[B] आशा सॉफ्ट
[C] ऊषा
[D] ग्रामीण-शहरी मित्र
Answer :- C

3.) नया सवेरा योजना का मुख्य वाक्य क्या है
[A] स्वच्छ जीवन की ओर
[B] पहला सुख निरोगी काया
[C] एकदम स्वच्छता की ओर
[D] स्वस्थ शरीर में स्वस्थ मस्तिष्क का निवास
Answer :- A

4.) मुख्यमंत्री निशुल्क दवा योजना कब शुरू की गई
[A] 2 अक्टूबर 2012
[B] 1 अप्रैल 2011
[C] 2 अक्टूबर 2011
[D]15 अगस्त 2012
Answer :- C

5.) माननीय मुख्यमंत्री महोदय द्वारा बजट भाषण 2014 15 में Health Insurance Plan की घोषणा की गई जिसकी पालना में भामाशाह स्वास्थ्य बीमा योजना कब प्रारंभ की गई
[A] 15 सितंबर 2015
[B] 13 दिसंबर 2015
[C] 2 अक्टूबर 2015
[D] 15 अगस्त 2015
Answer :- B

राजस्व मंडल MCQ

6.) वर्तमान में राजस्थान में अंधता की दर कितने प्रतिशत है
[A] 1%
[B] 2%
[C] 5%
[D] 10%
Answer :- A

7.) चिकित्सा मंत्री राजस्थान सरकार
[A] राजेंद्र सिंह राठौड़
[B] कालीचरण सर्राफ
[C] नंदलाल मीणा
[D] सुरेश गोयल
Answer :- B

8.) आयुष(AYUSH) शब्द का निर्माण किन पांच प्राचीन चिकित्सा पद्धतियों ( Medical practices) से हुआ है निम्नलिखित में से कौन सी पद्धति आयुष शब्द निर्माण में शामिल नहीं है
[A] आयुर्वेद
[B] सिद्धा
[C] होम्योपैथी
[D] सामूहिक स्वास्थ्य कर्मी
Answer :- D

9.) राजस्थान जननी शिशु सुरक्षा कार्यक्रम का शुभारंभ कब किया गया
[A] 1 जून 2011
[B] 12 सितंबर 2011
[C] 1 जनवरी 2009
[D] 2 अक्टूबर 2011
Answer :- B

10.) मातृ मृत्यु दर व शिशु मृत्यु दर में कमी लाने के लिए राज्य सरकार द्वारा कलेवा योजना प्रारंभ की गई इस योजना के अंतर्गत राज्य के समस्त 368 Community Health Center पर प्रसव कराने वाली प्रसूता को प्रथम दो दिवस तक गरम शुद्ध व पोस्टिक भोजन महिला एवं सहायता समूह द्वारा पकाकर उपलब्ध कराया जाएगा कलेवा योजना की शुरुआत कब की गई
[A] 2011
[B] 2012
[C] 2013
[D] 2010
Answer :- D

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

Post Related :- Rajasthan Economy MCQ, Rajasthan Gk Question For Constable Exam 2021, Rajasthan Gk Question For Patwari Exam 2021, Rajasthan Gk Question For Reet Exam 2021, Rajasthan Gk Question For SI Exam 2021
Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!