राजस्व मंडल MCQ , राजस्व मंडल अजमेर अध्यक्ष
By
Join Our WhatsApp Group
Join Our Telegrem Channel

राजस्व मंडल MCQ :-राजस्व मंडल ग्वालियर , राजस्व मंडल अजमेर अध्यक्ष , राजस्व मंडल अजमेर की स्थापना , भू राजस्व मंडल , राजस्व मंडल क्या है , राजस्व मंडल अजमेर आगामी तिथि , राजस्व मंडल अजमेर के वर्तमान अध्यक्ष कौन है , राजस्थान भू राजस्व ,

1.) राज्य में विश्व बैंक की आर्थिक सहायता से जिला गरीबी उन्मूलन योजना किस वर्ष प्रारंभ की गई
[A] 2002
[B] 2001
[C] 2000
[D] 199
Answer :- C

2.) जन समस्याओं के निराकरण के लिए निम्नांकित में से किस अधिनियम को लागू करने में राजस्थान पहला राज्य है
[A] लोक प्रापण में पारदर्शिता अधिनियम
[B] लोक सेवा गारंटी अधिनियम
[C] संशोधन अधिनियम
[D] सुनवाई का अधिकार अधिनियम
Answer :- D

3.) कितनी सेवाओं को राजस्थान लोक सेवा गारंटीड डिलीवरी अधिनियम 2011 में गारंटी दी गई है
[A] 109
[B] 107
[C] 106
[D] 108
Answer :- D

4.) मानसून शब्द किस भाषा के शब्द से बना है
[A] फारसी
[B] जर्मन
[C] अरबी
[D] अंग्रेजी
Answer :- C

5.) निम्न में से कौन सी पंचायत समिति एम पावर पर योजना की लाभार्थी नहीं है
[A] बायतु
[B] आबूरोड
[C] सांचौर
[D] बिलाड़ा
Answer :- D

राज्य स्तरीय समसामयिक घटनाएं MCQ

6.) अधीनस्थ न्यायालय की श्रेणी में नहीं आता है
[A] सत्र न्यायालय
[B] मुंसिफ न्यायालय
[C] राजस्व मंडल
[D] अतिरिक्त जिला न्यायाधीश की अदालत
Answer :- C

7.) सामान्यता राजस्थान को कितने जलवायु क्षेत्रों में विभाजित किया जाता है
[A] 5
[B] 4
[C] 6
[D] 3
Answer :- A

8.) रामसर कन्वेंशन के अनुसार निम्न में से कौन-सा अभ्यारण वेटलैंड (नम भूमि) के रूप में चयनित किया गया
[A] केवलादेव
[B] सरिस्का
[C] जयसमंद
[D] शेरगढ़
Answer :- A

9.) राजस्थान की किस प्रदेश में एंटीसोल समूह की मृदा मिलती है
[A] पूर्वी
[B] पश्चिमी
[C] दक्षिण पूर्वी
[D] दक्षिणी
Answer :- B

10.) राजस्थान सरकार द्वारा पहली वन नीति का अनुमोदन कब किया गया
[A] सितंबर 2011
[B] अगस्त 2010
[C] मार्च 2011
[D] फरवरी 2010✔
Answer :- D

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

Post Related :- Rajasthan Gk Question For Constable Exam 2021, Rajasthan Gk Question For Patwari Exam 2021, Rajasthan Gk Question For Reet Exam 2021, Rajasthan Gk Question For SI Exam 2021, Rajasthan Polity MCQ In Hindi
Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!