छत्रपति शिवाजी से संबधित MCQ , छत्रपति शिवाजी का इतिहास
By
Join Our Telegrem Channel

छत्रपति शिवाजी से संबधित MCQ :- शिवाजी महाराज प्रश्न उत्तर , छत्रपति शिवाजी का इतिहास , शिवाजी महाराज प्रश्नावली , छत्रपति शिवाजी महाराज वीडियो , छत्रपति शिवाजी का गोत्र , शिवाजी महाराज मृत्यु ,छत्रपति शिवाजी से संबधित MCQ ,

1.) काशी के किस प्रसिद्ध विद्वान ने शिवाजी का राज्याभिषेक करवाया था
[A] श्री विश्वेश्वर जी ने
[B] श्री गंगाभट्ट ने
[C] गुरु रामदास ने
[D] उपरोक्त में से कोई नहीं
Answer :- B

2.) शिवाजी औरंगजेब के आगरा दरबार में कब उपस्थित हुए थे
[A] 1665 ई. में
[B] 1660 ई. में
[C] 1667 ई. में
[D] 1664 ई. में
Answer :- B

3.) मराठों में राष्ट्रवाद की भावना भरने में महत्वपूर्ण भूमिका किसने निभाई
[A] दादाजी कोंणदेव
[B] जीजाबाई
[C] गुरु रामदास
[D] नामदेव
Answer :- C

4.) शिवाजी का अंतिम सैन्य अभियान निम्न में से कौन-सा है
[A] कर्नाटक अभियान
[B] सलहेर अभियान
[C] पन्हाला अभियान
[D] कोंडाना अभियान
Answer :- A

5.) 1646 में शिवाजी ने सर्वप्रथम किस किले पर अधिकार किया
[A] तोरण
[B] रायगढ़
[C] जाबली
[D] कोंकण
Answer :- A

स्वामी दयानंद सरस्वती से संबधित MCQ

6.) 22 जून, 1665 को पुरन्दर की संधि किनके बीच संपन्न हुई थी
[A] शिवाजी और औरंगजेब के बीच
[B] शिवाजी और जयसिंह के बीच
[C] शिवाजी और शाईस्ता खां के बीच
[D] शिवाजी और जसवंत सिंह के बीच
Answer :- B

7.) शिवाजी के जीवन की प्रारम्भिक कार्य-स्थली कहां थी
[A] मालवा
[B] बीजापुर
[C] अहमदनगर
[D] सतारा
Answer :- A

8.) शिवाजी को “राजा” की उपाधि किसने प्रदान की थी
[A] बीजापुर के शासक ने
[B] अहमदनगर के शासक ने
[C] औरंगजेब ने
[D] महाराजा जयसिंह ने
Answer :- C

9.) शिवाजी से पहले गुरिल्ला (छापामार) युद्ध पद्धति का इस्तेमाल किसने किया था
[A] महावत खां ने
[B] महाराणा प्रताप ने
[C] मलिक अम्बर ने
[D] उपरोक्त में से कोई नहीं
Answer :- C

10.) शिवाजी के राजनीतिक गुरु एवं संरक्षक कौन थे
[A] गुरु रामदास
[B] दादाजी कोंणदेव
[C] पिता शाहजी भोंसले
[D] माता जीजा बाई
Answer :- B

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

E Book Buy Now MCQ

Post Related :- Famous Personalities
Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!