अर्थशास्त्र MCQ

अर्थशास्त्र  MCQ , अर्थशास्त्र की प्रकृति , व्यष्टि अर्थशास्त्र , अर्थशास्त्र की परिभाषा , अर्थशास्त्र in English, अर्थशास्त्र के दस सिद्धांत , मार्शल द्वारा अर्थशास्त्र की परिभाषा , अर्थशास्त्र कला है या विज्ञान, अर्थशास्त्री के नाम , पेज नेविगेशन , अर्थशास्त्र के लेखक कौन है, मार्शल द्वारा अर्थशास्त्र की परिभाषा , अर्थशास्त्र में सीमितता का क्या अभिप्राय है , अर्थशास्त्र के जनक कौन है ,

                                                Topic :- अर्थशास्त्र MCQ

1.) 1774 में कोयले का खनन निम्नलिखित में से किस स्थान पर शुरू हुआ था
[A] छिंदवाड़ा
[B] धनबाद
[C] रांची
[D] रानीगंज
Answer :- D

2.) एक अर्थव्यवस्था जब विकास के रास्ते पर होती है, तो विकास के रास्ते पर होती है
[A] स्थिर हो जाता है
[B] स्थिर विकास शुरू होता है
[C] उदारीकृत है
[D] को अधिकतम विदेशी सहायता मिलती है
Answer :- B

3.) किस भारतीय राज्य में सूती कपड़ा मिलों की संख्या सबसे अधिक है
[A] मध्य प्रदेश
[B] महाराष्ट्र
[C] गुजरात
[D] पश्चिम बंगाल
Answer :- B

4.) ओलिगोपोलि की मूल विशेषता निम्नलिखित में से कौन सी है
[A] कुछ विक्रेता, एक खरीदार
[B] कुछ विक्रेताओं, कई खरीदार
[C] कुछ विक्रेता, कुछ खरीदार
[D] कई विक्रेताओं, कुछ खरीदार
Answer :- B

5.) निम्नलिखित में से किस पंचवर्षीय योजना ने मानव विकास को सभी विकासात्मक प्रयासों के मूल के रूप में मान्यता दी है
[A] आठवीं पंचवर्षीय योजना
[B] सातवीं पंचवर्षीय योजना
[C] पांचवीं पंचवर्षीय योजना
[D] तीसरी पंचवर्षीय योजना
Answer :- A

भारतीय राजनीति MCQ

6.) निम्नलिखित में से किस वर्ष में भारत में कॉकिंग कोयल्स और गैर-कॉकिंग कोयला खानों का राष्ट्रीयकरण किया गया था
[A] 1971 और 1972 दोहराव से
[B] 1972 और 1973 क्रमशः
[C] 1973 और 1974 क्रमशः
[D] क्रमशः 1970 और 1972
Answer :- B

7.) काकीनाडा, मछलीपट्टनम, भीमुनिपत्तनम और कृष्णापटनम जैसे छोटे बंदरगाह निम्नलिखित में से किस राज्य में हैं
[A] तमिलनाडु
[B] आंध्र प्रदेश
[C] महाराष्ट्र
[D] कर्नाटक
Answer :- B

8.) आर्थिक विकास के साधन के रूप में नियोजन का प्रयास करने वाला पहला प्रशासक-राजनेता कौन था
[A] सर सीपी रामास्वामी अय्यर
[B] एम विश्वेश्वरय्या
[C] वीटी कृष्णमाचारी
[D] C राजगोपालाचारी
Answer :- B

9.) अर्थव्यवस्था में असमानता को ठीक करने के लिए पंचवर्षीय योजनाओं में से किसका उद्देश्य था
[A] प्रथम पंचवर्षीय योजना
[B] द्वितीय पंचवर्षीय योजना
[C] तीसरी पंचवर्षीय योजना
[D] चौथी पंचवर्षीय योजना
Answer :- A

10.) निम्न में से किस योजना का उद्देश्य जीवन स्तर में सुधार करना है
[A] तीसरी योजना
[B] चौथी योजना
[C] पांचवीं योजना
[D] छठी योजना
Answer :- B

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

E Book Buy Now MCQ

Post Related :- Indian Economy MCQ, Indian GK MCQ, Rajasthan Gk Question For Constable Exam 2021, Rajasthan Gk Question For Patwari Exam 2021, Rajasthan Gk Question For Reet Exam 2021, Rajasthan Gk Question For SI Exam 2021
Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!