भारतीय कला और संस्कृति MCQ

भारतीय कला और संस्कृति MCQ, भारतीय कला एवं संस्कृति NCERT , भारतीय विरासत और संस्कृति IAS , प्राचीन भारत की कला एवं संस्कृति , भारतीय कला एवं संस्कृति नितिन सिंघानिया , भारतीय संस्कृति और विरासत के प्रश्न उत्तर , भारतीय कला का इतिहास इन हिंदी , भारतीय चित्रकला का इतिहास , कला के प्रकार , प्राचीन भारतीय वास्तुकला , ललित कला के प्रकार , कलेचे प्रकार मराठी , कला और संस्कृति के लेखक है ,

Topic :-भारतीय कला और संस्कृति MCQ

1.) हिंदुस्तानी शास्त्रीय संगीत की निम्न शैलियों में से किसके साथ गुंडेचा भाई जाने जाते है
[A] ख्याल
[B] थराना
[C] ध्रुपद
[D] ठुमरी
Answer :- C

2.) निम्न में से किस शहर में हाथी उत्सव प्रतिवर्ष मनाया जाता है
[A] जयपुर
[B] जोधपुर
[C] कोटा
[D] अजमेर
Answer :- A

3.) festival Me-Dam-Me-Phi ’त्योहार उत्तर पूर्वी भारत में किस समुदाय का त्योहार है
[A] ताई-अहोम
[B] देवरी जनजाति
[C] गारो
[D] खासी
Answer :- A

4.) आज की गुरुमुखी, डोगरी और सिंधी लिपियाँ किस लिपि से विकसित हुई हैं
[A] ब्राह्मी लिपि
[B] āधार स्क्रिप्ट
[C] टंकरी स्क्रिप्ट
[D] कुषाण लिपि
Answer :- B

5.) किस राज्य की सरकार ने बसवश्री पुरस्कार ग्रहण किया
[A] गुजरात
[B] महाराष्ट्र
[C] आंध्र प्रदेश
[D] कर्नाटक
Answer :- D

भारतीय शिलालेखों का इतिहास MCQ

6.) एक अग्नि मंदिर _____ के लिए पूजा स्थल है
[A] सिख
[C] जोरास्ट्रियन
[C] बौद्ध
[D] शिंटो का
Answer :- B

7.) बागेश्वरी क़मर भारत की पहली और एकमात्र (संभवतः) महिला खिलाड़ी है, जो निम्नलिखित संगीत वाद्ययंत्रों में से एक है
[A] घाटम
[B] शहनाई
[C] पखावज
[D] संतूर
Answer :- B

8.) मथुरा स्कूल ऑफ़ आर्ट में निम्नलिखित में से किस सामग्री का उपयोग किया गया था
[A] ग्रेनाइट
[B] सफेद संगमरमर
[C] स्लेट
[D] लाल बलुआ पत्थर
Answer :- D

9.) भारतीय पौराणिक कथाओं के अनुसार, धूम्रवर्ण _______ का अवतार या अवतार हैं
[A] विष्णु
[B] शिव
[C] गणेश
[D] हनुमान
Answer :- C

10.) निम्नलिखित में से कौन भारत में सबसे पुरानी जीवित रॉक-कट गुफा है
[A] बाग की गुफाएँ
[B] एलोरा की गुफाएँ
[C] उदय गिरि गुफाएँ
[D] बाराबर गुफाएं
Answer :- D

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

E Book Buy Now MCQ

Leave a Comment

error: Content is protected !!