भारत में सबसे लंबी नदियाँ MCQ , भारत की प्रमुख नदियाँ

भारत की नदियाँ GK Questions भारत की प्रमुख नदियों से संबंधित प्रश्न भारत की नदियाँ प्रश्नोत्तरी भारत की नदियों पर जीके प्रश्न भारत की प्रमुख नदियों के सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर

 

 भारत की प्रमुख नदियों से संबंधित प्रश्न

1.) निम्न में से किस नदी को दक्षिण गंगा के नाम से जाना जाता है
[A] कृष्ण
[B] महानदी
[C] गोदावरी
[D] कावेरी
Answer :- C

2.) अलकनंदा और भागीरथी किस स्थान पर में संगम करती हैं और फिर सम्मिलित जल-धारा गंगा नदी के नाम से आगे प्रवाहित होती है
[A] देवप्रयाग
[B] इलाहाबाद
[C] हरिद्वार
[D] ऋषिकेश
Answer :- A

3.) मध्य प्रदेश में स्थित इंदिरा सागर बांध निम्नलिखित में से किस नदी पर बनाया गया है
[A] यमुना
[B] चंबल
[C] नर्मदा
[D] कृष्णा
Answer :- C

4.) कर्नाटक में स्थित कृष्णाराजसागर बांध निम्नलिखित में से किस नदी पर बनाया गया है
[A] कावेरी
[B] गोदावरी
[C] कृष्णा
[D] महानदी
Answer :- A

5.) अजमेर निम्नलिखित में से किस नदी पर स्थित है
[A] लूणी
[B] गंगा
[C] तीस्ता
[D] ब्यास
Answer :- A

6.) निम्नलिखित में से कौन सी नदी ताजे पानी की डॉल्फ़िन के लिए घर है
[A] गोदावरी
[B] नर्मदा
[C] गंगा
[D] साबरमती
Answer :- C

7.) अइज़ोल निम्नलिखित में से किस नदी के तट पर स्थित है
[A] मेघना
[B] त्लावंग नदी
[C] ह्वांग हो
[D] इरावदी
Answer :- B

8.) निम्नलिखित में से कौन सा महासागर में सबसे प्रचुर मात्रा में विघटित आयन है
[A] क्लोरीन
[B] ब्रोमीन
[C] पोटेशियम
[D] कैल्शियम
Answer :- A

9.) निम्नलिखित में से कौन सी नदी का उद्गम भारत में होती है तथा भारत में ही विलीन हो जाती है
[A] ब्रह्मपुत्र
[B] सिन्धु
[C] कोसी
[D] चम्बल
Answer :- B

10.) भारत की सबसे लंबी नदी कौन सी है
[A] नील
[B] गंगा
[C] ह्वांग हो
[D] ब्रह्मपुत्र
Answer :- B

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

E Book Buy Now MCQ

Leave a Comment

error: Content is protected !!