भारत में पंचवर्षीय योजनाएँ MCQ
By
Join Our Telegrem Channel

भारत में पंचवर्षीय योजनाएँ MCQ, भारत में 13 वीं पंचवर्षीय योजना , पंचवर्षीय योजना प्रश्नोत्तरी , 12वीं पंचवर्षीय योजना , पंचवर्षीय योजना , 12 वीं पंचवर्षीय योजना में शिक्षा , 12 वीं पंचवर्षीय योजना का मूल्यांकन, 12वीं पंचवर्षीय योजना , दसवीं पंचवर्षीय योजना,

Topic :-भारत में पंचवर्षीय योजनाएँ MCQ

1.) किस पंचवर्षीय योजना के दौरान भारत ने ‘गरीबी हटाओ’ का नारा दिया था
[A] चौथी पंचवर्षीय योजना
[B] तीसरी पंचवर्षीय योजना
[C] छठी पंचवर्षीय योजना
[D] पाँचवीं पंचवर्षीय योजना
Answer :- D

2.) ‘जवाहर रोजगार योजना’……. के दौरान शुरू की गई थी
[A] पाँचवीं पंचवर्षीय योजना
[B] छठी पंचवर्षीय योजना
[C] आठवीं पंचवर्षीय योजना
[D] सातवीं पंचवर्षीय योजना
Answer :- D

3.) भारत की प्रथम पंचवर्षीय योजना कब शुरू हुई थी
[A] 1949 ई.
[B] 1950 ई.
[C] 1952 ई.
[D] 1951 ई.
Answer :- D

4.) भारत की प्रथम पंचवर्षीय योजना का प्रमुख लक्ष्य क्या था
[A] उद्योगों का विकास
[B] कृषि का विकास
[C] बुनियादी ढांचे का विकास
[D] बंदरगाहों का विकास
Answer :- B

5.) भारत में योजना अवकाश कब घोषित किया गया था
[A] तीसरी पंचवर्षीय योजना के बाद
[B] चौथी पंचवर्षीय योजना के बाद
[C] पाँचवीं पंचवर्षीय योजना के बाद
[D] छठी पंचवर्षीय योजना के बाद
Answer :- A

भारत में आर्थिक नियोजन MCQ

6.) …….. के बीच तीन वार्षिक योजनाएँ लागू की गई थीं
[A] 1969-1972
[B] 1966-1969
[C] 1986-1989
[D]1988-1991
Answer :- B

7.) भारत की पंचवर्षीय योजनाओं को अंतिम मंजूरी कौन प्रदान करता है
[A] राष्ट्रीय विकास परिषद (एनडीसी)
[B] वित्त मंत्रालय
[C] नीति आयोग
[D] भारत का राष्ट्रपति
Answer :- A

8.) ‘राष्ट्रीय विकास परिषद’ में … शामिल होते है
[A] योजना आयोग के सदस्य
[B] राज्यों के राज्यपाल
[C] राज्यों के मुख्यमंत्री
[D] A और C
Answer :- D

9.) भारत की प्रथम पंचवर्षीय योजना ……. मॉडल पर आधारित थी
[A] महलनोबिस मॉडल
[B] हैरोड डोमर मॉडल
[C] बंबई योजना
[D] इनमें से कोई नहीं
Answer :- B

10.) किस पंचवर्षीय योजना के दौरान भारत ने मिश्रित अर्थव्यवस्था चुनी थी
[A] पहली
[B] दूसरी
[C] तीसरी
[D] चौथी
Answer :- B

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

E Book Buy Now MCQ

Post Related :- Indian Polity MCQ In Hindi, Rajasthan Gk Question For Constable Exam 2021, Rajasthan Gk Question For Patwari Exam 2021, Rajasthan Gk Question For Reet Exam 2021, Rajasthan Gk Question For SI Exam 2021
Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!