भारत में बैंकिंग संरचना , भारतीय बैंकिंग प्रणाली क्या है

भारत में बैंकिंग संरचना :- भारत में बैंकिंग सुधार , भारतीय बैंकिंग प्रणाली PDF , इंडियन बैंकिंग सिस्टम नोट्स इन हिंदी , इंडियन बैंकिंग सिस्टम नोट्स इन हिंदी PDF , भारतीय बैंकिंग प्रणाली क्या है , वर्तमान में राष्ट्रीयकृत बैंकों की संख्या , भारत का पहला बैंक , 1969 बैंकों का राष्ट्रीयकरण ,भारत में बैंकिंग संरचना ,

1.) भूमि विकास बैंक किस तरह की साख सुविधा उपलब्ध करती हैं
[A] दीर्घकालिक
[B] मध्यमकालिक
[C] लघुकालिक
[D] इनमें से कोई नहीं
Answer :- A

2.) वर्ष 1980 तक भारत में कितने बैंकों का राष्ट्रीयकरण किया जा चुका था
[A] 14
[B] 6
[C] 20
[D] 21
Answer :- C

3.) भारत का पहला ‘मोबाइल बैंक’ किस राज्य में खोला गया था
[A] मध्य प्रदेश
[B] उत्तर प्रदेश
[C] आंध्र प्रदेश
[D] गुजरात
Answer :- A

4.) भारतीय रिजर्ब बैंक के प्रथम गवर्नर कौन थे
[A] सर ओस्बोर्न स्मिथ
[B] सी.डी.देशमुख
[C] हिल्टन यंग
[D] इनमें से कोई नहीं
Answer :- A

5.) भारत का ऐसा पहला बैंक कौन सा था, जिसका प्रबंधन पूर्ण रूप से भारतीयों के हाथ में था
[A] पंजाब नेशनल बैंक
[B] भारतीय स्टेट बैंक
[C] भारतीय रिजर्ब बैंक
[D] इनमें से कोई नहीं
Answer :- A

सरकारी योजनाओं की सूची

6.) भारत में गैर बैंकिंग वित्त कंपनी (NBFC) से बैंकिंग कंपनी के रूप में रूपांतरित होने वाला पहला बैंक था
[A] कोटक महिंद्रा बैंक
[B] आईसीआईसीआई
[C] यूटीआई
[D] एक्सिस बैंक
Answer :- A

7.) भारतीय रिजर्व बैंक का मुख्यालय कहाँ स्थित है
[A] मुंबई
[B] दिल्ली
[C] हैदराबाद
[D] कोलकाता
Answer :- A

8.) भारत में मुद्रा की दशमलव प्रणाली का आरंभ कब किया गया था
[A] 1957
[B] 1967
[C] 1958
[D] 1954
Answer :- A

9.) भारतीय औद्योगिक विकास बैंक की स्थापना कब की गयी थी
[A] 1 फरवरी,1964
[B] 1 फरवरी,1965
[C] 1 फरवरी,1970
[D] 1 फरवरी,1980
Answer :- A

10.) भारत का पहला व्यापारिक बैंक कौन सा था
[A] भारतीय रिजर्ब बैंक
[B] भारतीय स्टेट बैंक
[C] बैंक ऑफ इंग्लैंड
[D] जनरल बैंक ऑफ इंडिया
Answer :- D

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

Leave a Comment

error: Content is protected !!