सरकारी योजनाओं की सूची

सरकारी योजनाओं की सूची :-सरकारी योजना , प्रधानमंत्री द्वारा शुरू योजनाओं की सूची PDF , भारत सरकार की योजनाएं With date , भारत सरकार की योजनाएं PDF With Date 2019 , गाँव संबंधी सरकारी योजनाओं की जानकारी , सरकारी योजना बिहार , मोदी सरकार की नई योजना 202 , सरकारी योजना 2020,

1.) बैंकिंग सेवाओं से अधिक से अधिक लोगों को जोड़ने के लिए भारत सरकार द्वारा कौन सी योजना शुरू की गई
[A] प्रधानमंत्री जन धन योजना
[B] मेक इन इंडिया
[C] स्किल इंडिया मिशन
[D] पीएम मुद्रा योजना
Answer :- A

2.) आरोग्य सेतु ऐप (Aarogya Setu app) के बारे में निम्नलिखित में से कौन सा कथन सही है
A] यह संक्रमण को ट्रैक करने के लिए स्मार्टफोन के जीपीएस और ब्लूटूथ सुविधाओं का उपयोग करता है.
[B] आरोग्य सेतु एक COVID-19 ट्रैकिंग ऐप है.
[C] सरकार ने 11 विभिन्न भाषाओं में ऐप लॉन्च किया है.
[D] उपरोक्त सभी सही हैं
Answer :- D

3.) प्रधानमंत्री गरीब कल्याण योजना के तहत किसका वेतन 20 रुपये बढ़ाया गया
[A] मनरेगा मजदूर
[B] प्रधानमंत्री जन धन योजना के लाभार्थी
C] प्रधानमंत्री सुरक्षा योजना के लाभार्थी
[D] प्रधानमंत्री उज्ज्वला योजना के लाभार्थी
Answer :- A

राष्‍ट्रीय खाद्य सुरक्षा अधिनियम

4.) प्रधानमंत्री गरीब कल्याण पैकेज के निम्नलिखित में से कौन से लाभ शामिल हैं
[A] 50 लाख रुपये का बीमा कवर
[B] एक महीने के लिए BPL परिवारों को मुफ्त रसोई गैस सिलेंडर
[C] प्रधानमंत्री गरीब कल्याण योजना के तहत अगले तीन महीनों के लिए मुफ्त दालें
[D] A और C दोनों सही हैं
Answer :- D

5.) प्रधानमंत्री उज्ज्वला योजना (PMUY) भारत सरकार द्वारा कब शुरू की गई थी
[A] 2015
[B] 2016
[C] 2017
[D] 2018
Answer :- B

6.) भारत सरकार द्वारा प्रधानमंत्री जन धन योजना (PMJDY) कब शुरू की गई थी
[A] 14 अगस्त, 2014
[B] 28 अगस्त, 2014
[C] 14 अगस्त, 2015
[D] 28 अगस्त, 2015
Answer :- B

7.) मौजूदा प्रधानमंत्री किसान योजना के तहत, भारत सरकार ने किसानों को लॉकडाउन के दौरान कितने रूपये देने की घोषणा की
[A] Rs. 500
[B] Rs 1000
[C] Rs. 1500
[D] Rs 2000
Answer :- D

8.) वित्त मंत्रालय के तहत, प्रधानमंत्री गरीब कल्याण योजना कब लागू की गई थी
[A] 17 नवंबर, 2016
[B] 22 नवंबर, 2016
[C]17 दिसंबर, 2016
[D] 22 दिसंबर, 2016
Answer :- C

9.) महात्मा गांधी राष्ट्रीय ग्रामीण रोजगार गारंटी अधिनियम को पहले के रूप में जाना जाता था
A] राष्ट्रीय ग्रामीण अधिनियम
B] राष्ट्रीय शहरी अधिनियम
[C] राष्ट्रीय ग्रामीण रोजगार गारंटी अधिनियम
[D] उपरोक्त में से कोई नहीं
Answer :- C

10.) प्रधानमंत्री जन धन योजना (PMJDY) निम्नलिखित में से किस वित्तीय सेवा तक पहुँच प्रदान करती है
[A] पेंशन
[B] क्रेडिट
[C] बैंकिंग बचत और जमा खाते (Banking Savings and Deposit Accounts)
[D] उपरोक्त सभी सही हैं
Answer :- D

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

Leave a Comment

error: Content is protected !!