भारत के सकल घरेलू उत्पाद , भारत की जीडीपी 2020

भारत के सकल घरेलू उत्पाद :- भारत के सकल घरेलू उत्पाद 2020 , भारत की अर्थव्यवस्था , भारतीय अर्थव्यवस्था का अर्थ , भारत की अर्थव्यवस्था 2020 , भारत की जीडीपी 2020 , भारत की जीडीपी कितनी है 2020,

1.) भारत के 14वें वित्त आयोग के अध्यक्ष कौन है
[A] विमल जालान
[B] वाई.वी. रेड्डी
[C] नचिकेत मोर
[D] यशवंत सिन्हा
Answer :- B

2.) भारत में मत्स्य उत्पादन में वृद्धि का श्रेय को जाता है
[A] काली क्रांति
[B] पीली क्रांति
[C] नीली क्रांति
[D] भूरी क्रांति
Answer :- C

3.) भारत में आर्थिक नियोजन की अवधारणा से ली गई है
[A] ब्रिटेन
[B] रूस
[C] संयुक्त राज्य अमेरिका
[D] ऑस्ट्रेलिया
Answer :- B

4.) भारत में ‘ऑपरेशन फ्लड’ का जनक किसे माना जाता है
[A] वर्गीज कुरियन
[B] एम. एस. स्वामीनाथन
[C] नॉर्मन बोरलॉग
[D] विनोबा भावे
Answer :- A

5.) निम्नलिखित में से कौन सी खरीफ फसल नहीं है
[A] मक्का
[B] ज्वार
[C] मूँगफली
[D] गेहूँ
Answer :- D

राजस्थान में रेल परिवहन

6.) ‘राष्ट्रीय विकास परिषद’ का गठन कब किया गया था
[A] 1948
[B] 1950
[C] 1951
[D] 1952
Answer :- D

7.) भारत के सकल घरेलू उत्पाद (जीडीपी) में कृषि का योगदान कितना है
[A] लगभग 17%
[B] लगभग 14%
[C] लगभग 20%
[D] लगभग 10%
Answer :- B

8.) भारतीय निर्यात-आयात बैंक (एक्जिम बैंक) की स्थापना कब की गई थी
[A] 1980
[B] 1981
[C] 1982
[D] 1985
Answer :- C

9.) किसी भी देश के आर्थिक विकास का सबसे अच्छा सूचक क्या होता है
[A] उच्च कृषि विकास
[B] उच्च प्रति व्यक्ति आय
[C] उच्च जीडीपी वृद्धि दर
[D] न्यून मुद्रास्फीति दर
Answer :- B

10.) तिलहन उत्पादन में वृद्धि की वजह से हुई थी
[A] हरित क्रांति
[B] पीली क्रांति
[C] नीली क्रांति
[D] श्वेत क्रांति
Answer :- B

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

Leave a Comment

error: Content is protected !!