भारत के लोक नृत्य MCQ , लोक नृत्य प्रकार

भारत के लोक नृत्य MCQ , भारत के लोक नृत्य ट्रिक , भारत के शास्त्रीय नृत्य , लोक नृत्य प्रकार , लोक नृत्य का महत्व , लोक नृत्य का अर्थ , भारत के नृत्य , भारत का राष्ट्रीय नृत्य , लोक नृत्य किसे कहते हैं,

Topic :-भारत के लोक नृत्य MCQ 

1.) भारत के किस राज्य में लुड्डी नृत्य किया जाता है
[A] हरियाणा
[B] राजस्थान
[C] पश्चिम बंगाल
[D] मध्य प्रदेश
Answer :- A

2.) वल्लाथोल (Vallathol) द्वारा पुनरुज्जीवित नृत्य का नाम क्या है
[A] ओडिसी
[B] कथकली
[C] मणिपुरी
[D] भरतनाट्यम
Answer :- B

3.) अंकिया नाट कहां का नृत्य हैं
[A] आंध्र प्रदेश
[B] बिहार
[D] असम
[D] जम्मू और कश्मीर
Answer :- C

4.) निम्नलिखित में से कौन-सा एक देवनृत्य है
[A] कुचिपुड़ी
[B] कथकली
[C] मोहिनीअट्टम
[D] भांगरा
Answer :- A

5.) निम्न नृत्य शैलियों में से किसका उद्गम पूर्वी भारत से है
[A] भरतनाट्यम
[B] कथकली
[C] कुचिपुड़ी
[D] मणिपुरी
Answer :- D

भारत के पड़ोसी देशों की सूची MCQ

6.) अच्छन महाराज का क्षेत्र है
[A] नृत्य
[B] पेंटिग
[C] लेखन वाद्य
[D] संगीत
Answer :- A

7.) बिम्बावती देवी किस प्रकार के नृत्य के लिए सुविख्यात हैं
[A] भरतनाट्यम
[B] मणिपुरी
[C] कुचिपुड़ी
[D] ओडिसी
Answer :- C

8.) ’रंगोली’ भारत के किस क्षेत्र की प्रमुख लोक कला शैली है
[A] महाराष्ट्र
[B] गुजरात
[C] राजस्थान
[D] केरल
Answer :- A

9.) निम्नलिखित में से कौन-सा एक देवनृत्य है
[A] कुचिपुड़ी
[B] कथकली
[C] मोहिनीअट्टम
[D] भांगरा
Answer :- A

10.) निम्न नृत्य शैलियों में से किसका उद्गम पूर्वी भारत से है
[A] भरतनाट्यम
[B] कथकली
[C] कुचिपुड़ी
[D] मणिपुरी
Answer :- D

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

E Book Buy Now MCQ

Post Related :- Indian Art And Culture MCQ
Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!