भारत के जलप्रपातों की सूची MCQ
By
Join Our WhatsApp Group
Join Our Telegrem Channel

भारत के जलप्रपातों की सूची MCQ, भारत के जलप्रपात सूची , भारत के प्रमुख जलप्रपात PDF , भारत का दूसरा सबसे बड़ा जलप्रपात , येना जलप्रपात किस राज्य में है , बिहार जलप्रपात टोंस नदी,मधार जलप्रपात , भारत के प्रमुख जलप्रपात की ट्रिक , पुनासा जलप्रपात कहां है , भारत के जलप्रपातों की सूची MCQ

Topic :-भारत के जलप्रपातों की सूची

1.) अगया गंगाई जलप्रपात निम्नलिखित में से किस राज्य में स्थित हैं
[A] तमिलनाडु
[B] कर्नाटक
[C] मेघालय
[D] गुजरात
Answer :- A

2.) निम्नलिखित में से कौन सा जलप्रपात गुजरात के जांबुघोड़ा वन्यजीव अभ्यारण्य के पास स्थित है
[A] हथनी जलप्रपात
[B] उन्चल्ली जलप्रपात
[C] हेब्बे जलप्रपात
[D] पेबल जलप्रपात
Answer :- A

3.) मैगोड जलप्रपात कहाँ स्थित हैं
[A] तमिलनाडु
[B] कर्नाटक
[C] गुजरात
[D] राजस्थान
Answer :- B

4.) ओडिशा के मयूरभंज जिले में स्थित जोरांडा जलप्रपात की ऊंचाई कितनी है
[A] 157 मीटर
[B] 455 मीटर
[C] 310 मीटर
[D] 150 मीटर
Answer :- A

5.) बीडोन जलप्रपात निम्नलिखित में से किस राज्य में स्थित हैं
[A] राजस्थान
[B] गुजरात
[C] मेघालय
[D] तमिलनाडु
Answer :- C

राज्यसभा के सदस्य MCQ

6.) कुंचिकल जलप्रपात निम्नलिखित में से भारत के किस राज्य में स्थित हैं
[A] मध्य प्रदेश
[B] उत्तर प्रदेश
[C] कर्नाटक
[D] उपरोक्त में से कोई नहीं
Answer :- C

7.) लोध जलप्रपात निम्नलिखित में से किस राज्य में स्थित हैं
[A] छत्तीसगढ़
[B] झारखण्ड
[C] बिहार
[D] उत्तर प्रदेश
Answer :- B

8.) कुने जलप्रपात महाराष्ट्र के किस जिले में स्थित हैं
[A] अकोला
[B] अमरावती
[C]लोनावला
[D] पालघर
Answer :- C

9.) कुंचिकल जलप्रपात की कितनी ऊँचाई है
[A] 455 मीटर
[B] 310 मीटर
[C] 150 मीटर
[D] 157 मीटर
Answer :- A

10.) केरल के वायनाड जिले में स्थित मीनमुट्टी जलप्रपात की ऊंचाई कितनी है
[A] 310 मीटर
[B] 300 मीटर
[C] 340 मीटर
[D] 150 मीटर
Answer :- B

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

E Book Buy Now MCQ

Post Related :- Indian Geography MCQ, Rajasthan Gk Question For Constable Exam 2021, Rajasthan Gk Question For Patwari Exam 2021, Rajasthan Gk Question For Reet Exam 2021, Rajasthan Gk Question For SI Exam 2021
Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!