आपदा प्रबंधन योजना MCQ

Join Whats App Group 
Join Telegram Channel 

आपदा प्रबंधन योजना MCQ , आपदा प्रबंधन के प्रश्न उत्तर, बाढ़ आपदा प्रबंधन, आपदा प्रबंधन कितने प्रकार के होते हैं, आपदा प्रबंधन के उद्देश्य, आपदा प्रबंधन भूकंप, आपदा प्रबंधन अधिनियम 2005,

                            Topic :- आपदा प्रबंधन योजना MCQ

1.) किस राज्य में, राष्ट्रीय आपदा प्रबंधन प्राधिकरण (एनडीएमए) ने भूकंप पर एक राज्य स्तर का अभ्यास किया
जम्मू कश्मीर
बिहार
पंजाब
हरियाणा
Answer :- D

2.) अंतर्राष्ट्रीय कविता समारोह, मिस्टिक कलिंगा, कहाँ आयोजित हुआ
मुंबई
अगरताला
भुवनेश्वर
चेन्नई
Answer :- C

3.) किस मतदान विधि के माध्यम से, उत्तर प्रदेश विधानसभा ने यूपी एक्साइज (संशोधन) विधेयक 2017 को, नकली शराब के डीलरों के लिए मौत की सजा और जीवन कारावास को पारित करने के लिए इस विधेयक को पास किया
पर्ची के वितरण से
सदस्यों की गणना से
वोट कास्टिंग से
वॉइस वोट से
Answer :- D

4.) 2016 में तीव्र श्वसन संक्रमण (एआरआई) के कारण किस राज्य में सबसे ज्यादा मौत हुई है
महाराष्ट्र
गोवा
ओडिशा
उत्तर प्रदेश
Answer :- D

5.) इरानशाह उदवादा उत्सव,एक पारसी सांस्कृतिक त्यौहार, के दूसरा संस्करण का किस राज्य में उद्घाटन हुआ
ओडिशा
पंजाब
हरियाणा
गुजरात
Answer :- D

Rajasthan Geography Hand Writing Notes PDF:- Buy Now
Computer Digital Notes PDF:- Buy Now

भक्तिकाल के कवि MCQ

6.) संयुक्त राष्ट्र महासभा (यूएनजीए) ने एक संकल्प से किसको इज़राइल की राजधानी के रूप में रद्द कर दिया
हाइफ़ा
अशदोद
यरूशलेम
नासरत
Answer :- C

7.) किम्बर्ले प्रोसेस सर्टिफिकेशन स्कीम (केपीसीएस) में सुधार के लिए किस देश को रिव्यू एंड रिफॉर्म्स के लिए अस्थायी समिति के अध्यक्ष के रूप में चुना गया है
कनाडा
भारत
ऑस्ट्रेलिया
अर्जेंटीना
Answer :- B

8.) किस राज्य ने गंगा ग्राम स्वच्छ सम्मेलन का आयोजन किया
नई दिल्ली
ओडिशा
महाराष्ट्र
तेलंगाना
Answer :- A

9.) किस राज्य सरकार ने ने गुर्जरों और चार अन्य समुदायों के लिए 50 प्रतिशत कानूनी सीमा के भीतर 1% आरक्षण की घोषणा की, और उनके अन्य पिछड़ा वर्ग (ओबीसी) की स्थिति को बनाए रखा है
हिमाचल प्रदेश
राजस्थान
अरुणाचल प्रदेश
त्रिपुरा
Answer :- B

10.) किस घरेलू एयरलाइंस को नागरिक उड्डयन महानिदेशालय (डीजीसीए) ने अनुसूचित कम्यूटर ऑपरेटर (एससीओ) परमिट प्रदान किया है
किंगफिशर
जेटलाइट
एयर डेक्कन
गोएयर
Answer :- C

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

E Book Buy Now

Rajasthan Geography Question Bank:- Buy Now   
  Rajasthan History Question Bank:- Buy Now    
  Rajasthan Arts And Culture Questions Bank:- Buy Now   
  Indian Geography Question Bank:- Buy Now   
  Indian History Question Bank:- Buy Now   
  General Science Questions Bank:- Buy Now
Join WhatsApp Group
Follow On Instagram 
Subscribe YouTube Channel
Subscribe Telegram Channel

Treading

Load More...