भक्तिकाल के कवि MCQ

भक्तिकाल के कवि MCQ , हिंदी साहित्य रचना ऑब्जेक्टिव, आलोचना के मान पुस्तक, भक्तिकाल पर प्रश्न, हित तरंगिणी किसकी रचना है, रामचंद्र शुक्ल के निबंध संग्रह, विचार वीथी रामचंद्र शुक्ल, देशभक्ति कविता, वीर रस कवि सम्मेलन, देश भक्ति गीत,

                         Topic :- भक्तिकाल के कवि MCQ

1.) आचार्य शुक्ल ने निर्गुण मार्ग का निर्दिष्ट प्रवर्तक किसे माना हैं
[A] रामानन्द
[B] नामदेव
[C] कबीर
[D] ज्ञानदेव
Answer :- C

2.) ज्ञान समुद्र’ के रचनाकार का नाम बताइए
[A] हरिदास निरंजनी
[B] गुरूनानक
[C] सुंदरदास
[D] पीपा
Answer :- C

3.) इनमें से दादूदयाल का शिष्य कौन-सा कवि हैं
[A] कबीर
[B] नानक
[C] हरिदास
[D] सुंदरदास
Answer :- D

4.) कबीर विरचित दुलहिनी गावहु मंगलाचार, हम घर आयेहु राजा राम भरतार जैसे पद किस श्रेणी में रखे जा सकते हैं
[A] शृंगार रस
[B] लोकाचार संबंधी ज्ञान
[C] परम्परा पोषक
[D] भावात्मक रहस्यवाद
Answer :- D

5.) कबीर की समस्त रचनाओं का सम्पादन किस ग्रंथ में हुआ हैं
[A] कबीर वाणी
[B] साखी
[C] सबद
[D] बीजक
Answer :- B

केंद्र शासित प्रदेश MCQ

6.) कबीर परिचई’ के लेखक कौन हैं
[A] रैदास
[B] अनन्तदास
[C] धन्ना
[D] पीपा
Answer :- C

7.) रज्जब ने दादू की रचनाओं का संपादन किस नाम से किया 
[A] हरणे बानी
[B] सोहिला
[C] अंगबधू
[D] जपूजी
Answer :- C

8.) नामदेव जी की भक्ति किस प्रकार की थी
[A] सगुण
[B] निर्गुण
[C] सगुण-निर्गुण
[D] कोई नहीं
Answer :- A

9.) निर्गुण ब्रह्मा को कियो समाधु, तब ही चले कबीरा साधु।’’ उपर्युक्त पंक्तियांे के रचनाकार कौन से संत कवि हैं
[A] दादू
[B] कबीर
[C] रैदास
[D] धर्मदास
Answer :- B

10.) कबीर की मृत्यु के पश्चात उनकी गद्दी किसे मिली
[A] धर्मदास
[B] पीपा
[C] दादू
[D] रैदास
Answer :- A

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

E Book Buy Now

Leave a Comment

error: Content is protected !!