जीवों का वर्गीकरण MCQ

Join Whats App Group 
Join Telegram Channel 

जीव जगत का वर्गीकरण, जंतु जगत का वर्गीकरण GK, वर्गीकरण का महत्व, वर्गीकरण कुंजी, जीवों का वर्गीकरण क्यों करते हैं, मोनेरा जगत के लक्षण, जीव जगत में विविधता, जीवों का वर्गीकरण MCQ,

                                   Topic :- जीवों का वर्गीकरण MCQ

1.) पाँच जगत वर्गीकरण इन्होंने प्रस्तावित किया था
[A] आर. एच. व्हिटेकर
[B] सी. लीनियस
[C] ए. राॅक्सबर्ग
[D] विरचो / विर्को
Answer :- B

2.) लवणीय क्षेत्र में पाए जाने वाले जीव कहलाते हैं
[A] मेथैनजन
[B] लवणरागी
[C] आतपोद्भिद (हैलियोफाइट)
[D] थर्माेऐसिड़ोफिल
Answer :- A

3.) सभी यूकैरियोटिक एककोशियीय जीवों का संबंध किससे होता है
[A] मोनेरा
[B] प्रॉटिस्टा
[C] कवक
[D] जीवाणु
Answer :- B

4.) अनावृत कोशिकाद्रव्य, बहुकेनुकित तथा मृतजीवी किसके अभिलक्षण हैं
[A] मोनेरा
[B] प्रॉटिस्टा
[C] कवक
[D] अवपक फफूंदी
Answer :- D

5.) केंद्रकयुग्म का निर्माण तब होता है जब
[A] अर्धसूत्री विभाजन रुक जाता है।
[B] दो अगणित कोशिकाओं में परस्पर तुरंत संलयन नहीं होता।
[C] कोशिकाद्रव्य का संलयन नहीं होता।
[D] उपर्युक्त में से कोई नहीं।
Answer :- C

हिंदी भाषा और साहित्य का विकास MCQ

6.) उच्चतर पादपों तथा कवकों की जड़ों में पाया जाने वाला संबंध कहलाता है
[A] लाइकेन
[B] फर्न
[C] माइकोराजा
[D] बी.जी.ए
Answer :- B

7.) कंटेजियम वाइवम फ्रलूइडियम किनवेफ द्वारा प्रस्तावित किया गया
[A] डी. जे. इवानोवस्की
[B] एम. डब्ल्यु बेजेरिनेक
[C] स्टेन्ले
[D] राबर्ट हुक
Answer :- B

8.) विषाणु तथा विरोइड (विषाणुभ) में अंतर होता है
[A] विरोइड में प्रोटीन आवरण नहीं होता है लेकिन विषाणु में यह पाया जाता है।
[B] विषाणु में कम आण्विक भार वाला आर एन ए पाया जाता है जबकि विरोइड में नहीं।
[C] (a) तथा (b) दोनों
[D] उपर्युक्त में से कोई नहीं।
Answer :- C

9.) माइकोबायौंट (कवकांश) तथा फाइकोबायौंट (शैवालांश) किसमें पाए जाते हैं
[A] माइकोराजा
[B] मूल
[C] लाइकेन
[D] बी.जी.ए
Answer :- A

10.) कवकीय लैंगिक चक्र के संदर्भ में घटनाओं के सही क्रम का चयन कीजिए
[A] केन्द्रक संलयन, कोशिकाद्रव्य-लयन, अर्धसूत्री विभाजन
[B] अर्धसूत्री विभाजन, कोशिकाद्रव्य-लयन, तथा केन्द्रक संलयन
[C] कोशिकाद्रव्य-लयन, केन्द्रक संलयन तथा अर्धसूत्री विभाजन
[D] अर्धसूत्री विभाजन, केन्द्रक संलयन तथा कोशिकाद्रव्य-लयन
Answer :- C

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

E Book Buy Now

Rajasthan Geography Hand Writing Notes PDF:- Buy Now
Computer Digital Notes PDF:- Buy Now

Rajasthan Geography Question Bank:- Buy Now   
  Rajasthan History Question Bank:- Buy Now    
  Rajasthan Arts And Culture Questions Bank:- Buy Now   
  Indian Geography Question Bank:- Buy Now   
  Indian History Question Bank:- Buy Now   
  General Science Questions Bank:- Buy Now
Join WhatsApp Group
Follow On Instagram 
Subscribe YouTube Channel
Subscribe Telegram Channel

Treading

Load More...