जंतु विज्ञान की शाखाएं Question And Answer

नींद का अध्ययन क्या कहलाता है, जंतु विज्ञान की शाखाएं, jantu vigyan ko english mein kya kahate hain , पीसी कल्चर का संबंध किससे है, जंतु विज्ञान को इंग्लिश में क्या कहते हैं, पीसी कल्चर का संबंध, neend ka adhyayan kya kahlata hai, पीसी कल्चर में किसका अध्ययन किया जाता है vigyan ka question answer,nind ke adhyayan ko kya kahate hain, jantu vigyan kya hai, jantu vigyan in english, नींद के अध्ययन को क्या कहते हैं, nind ka adhyan kya kahlata hai, neend ka adhyayan kya kehlata hai, jantu vigyan ko hindi mein kya kahate hain, aankhon ke adhyayan ko kya kahate hain, jeev vigyan kya hai, नींद का अध्ययन कहलाता है, पीसी कल्चर, general science mcq questions with answers pdf , general science mcq in hindi , general science mcq for competitive exams , general science mcq book , general science mcq questions with answers pdf in hindi , science multiple choice questions with answers pdf

Topic :- जंतु विज्ञान की शाखाएं Question And Answer

Q 1.) परिस्थितिकी विज्ञान इकोलॉजी का किसी से संबंध है
A) चिड़िया
B) कोशिका संरचना
C) शरीर और संरचना और वातावरण
D) तंतु
Answer:- C
Q 2.) जनसंख्या के अध्ययन को क्या कहते हैं
A) ज्योग्राफी
B) डेमोग्राफी
C) टिलियोलॉजी
D) तरपीडोलाजी
Answer:- A
Q 3.) अनुवांशिकी किससे संबंधित है
A) अनुवांशिकता
B) रक्तचाप
C) पाचन तंत्र
D) स्वसन तंत्र
Answer:- A
Q 4.) जेनेटिक्स मैं किसका अध्ययन किया जाता है
A) अनुवांशिकता एवं गुणसूत्र
B) मांसपेशियां
C) कोशिका
D) नींद का अध्ययन
Answer:- A
Q 5.) ओंकालाजी किसका अध्यनन है
A) पक्षी
B) कैंसर
C) स्तनपाई
D) भूमि
Answer:- B
Q 6.) टिशु कल्चर का अध्ययन किस के लिए उपयोगी है
A) जीव जंतुओं के लिए
B) पौधों के लिए
C) कीड़ों मकोड़ों के लिए
D) अनुवांशिकी के लिए
Answer:- D
Q 7.)  पीडियाट्रिक्स निम्नलिखित में से किसके अध्ययन से संबंधित हैं
A) शिशु रोग
B) नेत्र रोग
C) हृदय रोग
D) अस्थि रोग
Answer:- A
Q 8.)  जेरेण्टोलॉजी निम्नलिखित में से किसके अध्ययन से संबंधित है
A) शिशु
B) महिला
C) वृध्द
D) त्वचा
Answer:- C
Q 9.)  विज्ञान की वह शाखा न्यूरोलॉजी से कौन सा अंग का अध्ययन किया जाता है
A) सन्नू तन्त
B) सीना
C)आंखों
D) निपुल्स
Answer:- A
Q 10.)  ऊतकों की रचना के अध्ययन से संबंधित विज्ञान कहलाती है
A) साइटोलॉजी
B) मयोलॉजी
C) हिस्टलाजी
D) एनालाजी
Answer:- C
Q 11.) रेशम पालन कहलाता है
A) एपी कल्चर
B) सेरीकल्चर
C) पीसी कल्चर
D) आर्टिकल्चर
Answer:-B
Q 12.) मधुमक्खियों का पालन कहलाता है
A) एपी कल्चर
B) सेरीकल्चर
C)आर्टिकल्चर
D) पीसी कल्चर
Answer:- A
Q 13.) जनसंख्या का अध्ययन कहलाता हैं
A) जीवाश्म विज्ञान
B) कार्टोग्राफी
C) ज्योग्राफी
D) डेमोग्राफी
Answer:- D
Q 14.) जंतु तथा उसके आसपास के वातावरण संबंधी अध्ययन को कहते हैं
A) परिस्थितिकी
B) परजीवी विज्ञान
C) जंतु भूगोल
D) अनुवांशिकी
Answer:- A
Q 15.) वंशागति के नियमों के अध्ययन को कहते हैं
A) वर्गीकरण विज्ञान
B) कोशिका विज्ञान
C) अनुवांशिकी
D) परिस्थितिकी
Answer:- C
Q 16.)  तितलियों का अध्ययन कहलाता है
A) इकथियोलॉजी
B) नियोंटोलॉजी
C) लैपिडेरियोलॉजी
D) पालिनोलॉजी
Answer:- C
Q 17.)  कीड़ो के अध्ययन को कहते हैं
A) एनर्थपोलॉजी
B) एंटोमोलॉजी
C) ओटोलॉजी
D) इकथियोलॉजी
Answer:- B
Q 18.)  जीवो के संक्रमण के विरुद्ध प्रतिरोध का अध्ययन कहलाता है
A) हिमोलॉजी
B) इग्युनोलॉजी
C) क्रिप्टोलॉजी
D) पैथोलॉजी
Answer:- B
Q 19.)  अस्थियो का अध्ययन विज्ञान की किस शाखा में होता हैं
A) ओरोलॉजी
B) ऑस्टियोलॉजी
C) सेरेमोलॉजी
D) जियोलॉजी
Answer:- B 
Q 20.) मानव त्वचा का अध्ययन करने वाली विज्ञान की शाखा कहलाती है
A) फिलियोलॉजी
B) एनाटॉमी
C) बायोकेमिस्ट्री
D) डर्मेटोलॉजी
Answer:- D
Check All Gerneral Science Topic Wise MCQ 
Download 600+ General Science Question and Answer PDF

General Science for Rajasthan Police , Constable SI , Patwari , Grem Sevak , HeadMaster Competitive Exams ,General Science Impotant Question That Are Helpful for Upsc, Rrb & Other Competitive Exams ,General English for Competitive Exams – SSC/ Banking/ Railways/ Defense/ Insurance

Post Related :- General Science MCQ, Rajasthan Gk Question For SI Exam 2021
Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!