शब्द युग्म क्या है

शब्द युग्म क्या है, शब्द युग्म PDF , शब्द युग्म Examples , युग्म शब्द किसे कहते हैं उदाहरण , शब्द युग्म घर , ज्ञान का शब्द-युग्म , युग्म शब्द in hindi, भूख का शब्द युग्म , फूल का युग्म शब्द , शब्द युग्म क्या है ,

1) किस क्रमांक में सूत- सुत शब्द युग्म का सही अर्थ भेद है
a) सारथी – पुत्र
b) सारथी – धागा
c) धागा- घोड़ा
d) पुत्र – सुई
Answer :- सारथी – पुत्र

2) किस क्रमांक में भीत्ति – भित्ति शब्द युग्म का सही अर्थ भेद है
a) डर – दीवार
b) आकाश – भय
c) डर- नौकर
d) धरती – भय
Answer :- डर – दीवार

3) किस क्रमांक में कलश- कुलिश शब्द युग्म का सही अर्थ भेद है
a) घड़ा- कुटिल
b) घड़ा- व्रज
c) उपरोक्त सभी
d) कोई नहीं
Answer :- घड़ा- व्रज

4) नीड -नीर का सही शब्द युग्म है
a) घोंसला जल
b) जल घोसला
c) घर जल
d) घर घोसला
Answer :- घोंसला जल

यह भी पढ़े :
भारतीय प्रजातंत्र पार्टी

5) पायस- पावस का सही शब्द युग्म है
a) वर्षा -ऋतु खीर
b) खीर -वर्षा ऋतु
c) वर्षा- ऋतु पकवान
d) पकवान -वर्षा ऋतु
Answer :- खीर -वर्षा ऋतु

6) प्रतीप- प्रदीप का सही शब्द युग्म है
a) विपरीत दीपक
b) दीपक विपरीत
c) दीपक प्रतिरोध
d) प्रतिरोध दीपक
Answer :- विपरीत दीपक

7) पर्यक -पर्यन्त का सही शब्द युग्म है
a) सीमा तक- पलंग
b) पलंग- सीमा तक
c) पलंग -रेखा
d) रेखा- पलंग
Answer :- पलंग- सीमा तक

8) नारी -नाडी का सही शब्द युग्म है
a) स्त्री नब्ज
b) नब्ज स्त्री
c) स्त्री तरंग
d) तरंग स्त्री
Answer :- स्त्री नब्ज

Hindi Ke Question Answer

Leave a Comment

error: Content is protected !!