व्यक्तिगत विविधता MCQ

Join Whats App Group 
Join Telegram Channel 

व्यक्तिगत विविधता MCQ ,व्यक्तिगत भिन्नताएं , व्यक्तिगत भिन्नता का सिद्धांत किसने दिया , विभिन्नता का अर्थ , व्यक्तिगत क्या है , व्यक्तिगत विभिन्नता की प्रकृति, विभिन्नता का नियम , व्यक्तिगत मतभेद ,

                                                Topic :- व्यक्तिगत विविधता MCQ

1.) पर्सनालिटी शब्द की किस भाषा के मूल से लिया गया है
[A] अंग्रेजी
[B] रोमन
[C] जर्मन
[D] लैटिन
Answer :- D

2.) निम्न में से किस मनोवैज्ञानिक का कथन है कि संपूर्ण व्यक्तियों को उनके व्यक्तित्व के आधार पर दो में से एक श्रेणी अंतर्मुखी अथवा बहिर्मुखी में रख सकते है
[A] शेल्डन
[B] युंग
[C] क्रेशमर
[D] मौली
Answer :- B

3.) व्यक्तित्व मापन की वस्तुनिष्ठ विधियो में से कौन सी विधि नहीं मानी जाती है
[A] नियंत्रित परीक्षण
[B] रेखा चित्र द्वारा प्रदर्शनी
[C] व्यक्तित्व के संकेत के रूप में शारीरिक परिवर्तन
[D] अभिज्ञपक प्रश्नावली
Answer :- D

4.) अंतर्मुखी व्यक्तित्व की विशेषता है
[A] इसका मुख अंदर की ओर धसा होता है
[B] इनके मुंह की बनावट अन्य से भिन्न है
[C] इनमें नेतृत्व के गुण पाए जाते हैं
[D] इनमें सामाजिकता के गुण कम पाए जाते हैं
Answer :- D

5.) व्यक्तित्व शब्द की उत्पत्ति लेटिन भाषा के किस शब्द से हुई है
[A] पर्सोना
[B] पर्सन
[C] पर्सनल
[D] पर्सनालिटी
Answer :- A

पर्यावरण और पारिस्थितिकीय MCQ

6.) निम्न में से प्रश्नावली व्यक्तित्व परीक्षण की कौन सी विधि है
[A] प्रक्षेपी
[B] अर्ध प्रक्षेपी
[C] अप्रक्षेपी
[D] व्यक्तिनिष्ठ
Answer :- B

7.) रोर्शा स्याही धब्बा परीक्षण व्यक्तित्व परीक्षण का कौन सा प्रकार है
[A] व्यक्तिगत
[B] प्रक्षेपी
[C] अर्ध प्रक्षेपी
[D] अप्रक्षेपी
Answer :- B

8.) ब्रेल लिपि से किसको पढ़ाया जाता है
[A] बहेरी
[B] अंधे
[C] गूंगे
[D] विकलांग
Answer :- B

9.) CAT व्यक्तिगत परीक्षण की कौन सी विधि है
[A] व्यक्तिनिष्ठ
[B] प्रक्षेपी
[C] अप्रक्षेपी
[D] अर्ध प्रक्षेपी
Answer :- B

10.) बालक के व्यक्तित्व को प्रभावित करने वाला कारक है
[A] केवल अनुभव
[B] केवल पर्यावरण
[C] केवल वंशानुक्रम
[D] वंशानुक्रम तथा वातावरण
Answer :- D

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

E Book Buy Now

Rajasthan Geography Question Bank:- Buy Now   
  Rajasthan History Question Bank:- Buy Now    
  Rajasthan Arts And Culture Questions Bank:- Buy Now   
  Indian Geography Question Bank:- Buy Now   
  Indian History Question Bank:- Buy Now   
  General Science Questions Bank:- Buy Now

Treading

Load More...
error: Content is protected !!