विश्व के प्रमुख उद्योग के बारे महत्वपूर्ण प्रश्नPDF
By
Join Our Telegrem Channel

विश्व के प्रमुख उद्योग के बारे महत्वपूर्ण प्रश्नPDF , विश्व के प्रमुख उद्योग, prf udyog, indian geography objective questions pdf in hindi, World Geography mcq questions with answers pdf , World Geography mcq in hindi , World Geography mcq for competitive exams , World Geography mcq book , World Geography mcq questions with answers pdf in hindi , Geography multiple choice questions with answers pdf

Topic :- विश्व के प्रमुख उद्योग के बारे महत्वपूर्ण प्रश्नPDF

Q 1.) विश्व में चुकंदर की चीनी का सबसे बड़ा उत्पादक देश कौन सा है ?
[A] फ्रांस
[B] सयुक्त राज्य अमेरिका
[C] जर्मनी
[D] रूस
Answer D
Q 2.) विश्व में चीनी का सबसे बड़ा उत्पादक देश कौन सा है  ?
[A] ब्राजील
[B] भारत
[C] क्यूबा
[D] इनमें से कोई नहीं
Answer A
Q 3.) ढाका प्राचीन काल से किसके लिए प्रसिद्ध था  ?
[A] चावल
[B] मलमल
[C] हिरा
[D] जूट
Answer B
Q 4.) विश्व में सर्वाधिक तेल शोधक कारखाना किस देश में स्थित है  ?
[A] सऊदी अरब
[B] संयुक्त राज्य अमेरिका
[C] रूस
[D] भारत
Answer B
Q 5.) ऑटोमोबाइल उद्योग की दृष्टि से किस देश का विश्व में अग्रणी स्थान है  ?
[A] यूएसए
[B] जर्मनी
[C] इटली
[D] चीन
Answer D
Q 6.) वायुयान निर्माण में अग्रणी देश कौन सा है  ?
[A] संयुक्त राज्य अमेरिका
[B] फ्रांस
[C] ब्रिटेन
[D] रूस
Answer D
Q 7.)  जहाज निर्माण की दृष्टि से कौन सा देश विश्व में प्रथम स्थान रखता है  ?
[A] जर्मनी
[B] ब्रिटेन
[C] चीन
[D] फ्रांस
Answer C
Q 8.)  जापान का मैनचेस्टर कहलाता है ?
[A] ओसाका
[B] टोक्यो
[C] हिरोशिमा
[D] कोबे
Answer A
Q 9.)  निम्नलिखित देशो में से ऊन का सबसे बड़ा उत्पादक देश कौन सा है  ?
[A] यूके
[B] ऑस्ट्रेलिया
[C] चीन
[D] यूएसए
Answer B
Q 10.)  विश्व में सबसे अधिक लुगदी का उत्पादन कहां होता है  ?
[A] भारत
[B] जापान
[C] ऑस्ट्रेलिया
[D] कनाडा
Answer D
Q 11.) वर्तमान समय में जूट उद्योग का केंद्रीकरण देखने को मिलता है  ?
[A] भारत और पाकिस्तान में
[B] भारत और बांग्लादेश में
[C] पाकिस्तान और बांग्लादेश में
[D] भारत और स्कॉटलैंड में
Answer B
Q 12.) वर्तमान समय में जूट उद्योग की दृष्टि से विश्व में प्रथम स्थान किसका है  ?
[A] बांग्लादेश
[B] भारत
[C] पाकिस्तान
[D] ब्राजील
Answer B
Q 13.) विश्व में अखबारी कागज का सबसे बड़ा उत्पादक देश कौन सा है  ?
[A] कनाडा
[B] ब्रिटेन
[C] भारत
[D] संयुक्त राज्य अमेरिका
Answer A
Q 14.) विश्व में एलुमिनियम उद्योग की स्थिति सर्वाधिक प्रभावित होती हैं  ?
[A] बाजारों से
[B] सस्ती जल विद्युत से
[C] कच्चे माल से
[D] यातायात की सस्ती दरों से
Answer B
Q 15.) निम्नांकित देशों में कौन सा लोहा इस्पात उद्योग में अधिक उन्नत है  ?
[A] ब्राजील
[B] भारत
[C] जापान
[D] फ्रांस
Answer A
Q 16.)  निम्न में से कौन सा एक फुटलूज उद्योग हैं  ?
[A] चमड़ा उद्योग
[B] सीमेंट उद्योग
[C] कागज उद्योग
[D] इलेक्ट्रॉनिक उद्योग
Answer D
Q 17.)  निम्न में से कौन सा एक फुटलूज उद्योग है  ?
[A] सीमेंट
[B] होजरी
[C] चीनी
[D] जूट
Answer B
Q 18.)  औधोगिक अवस्थापना के लिए मुख्य भौगोलिक कारक कौन सा है  ?
[A] कच्चा माल
[B] बाजार एवं परिवहन
[C] शक्ति के साधन व श्रमिक
[D] इनमें से कोई नहीं
Answer D
Q 19.)  निम्नलिखित में से कौन-सा श्रम आधारित उद्योग है  ?
[A] इलेक्ट्रॉनिक्स उद्योग
[B] पेट्रोलियम उद्योग
[C] हीरा तराशाना उद्योग
[D] घड़ी निर्माण उद्योग
Answer C
Q 20.) उधोग धंधे किस प्रकार की मानवीय आर्थिक क्रिया के अंतर्गत आते हैं  ?
[A] प्राथमिक
[B] द्वितीयक
[C] तृतीयक
[D] चतुर्थ
Answer A
Check All World Geography Topic Wise MCQ
Download 600+ World Geography Question and Answer PDF

World Geography for Rajasthan Police , Constable SI , Patwari , Grem Sevak , HeadMaster Competitive Exams ,World Geography Impotant Question That Are Helpful for Upsc, Rrb & Other Competitive Exams ,General English for Competitive Exams – SSC/ Banking/ Railways/ Defense/ Insurance

Post Related :- World Geography MCQ
Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!