विश्व के वनों के प्रकार
By
Join Our Telegrem Channel

prakrutik vanspati, विश्व के वनों के प्रकार, जीरोफाइट क्या है, kaun si vanspati sincona se sambandhit hai, हाइड्रो फाइट किसे कहते हैं, vishwa ki pramukh vanaspati, prakrutik vanspati kya hai, विश्व की प्रमुख वनस्पति, मानसून वन के रूप में जाना जाता है, kaun sa van mansun van ke roop mein jana jata hai, हाइड्रो फाइट, विश्व की प्राकृतिक वनस्पति, विश्व में वनों के प्रकार, vishwa mein vano ke prakar, mansun van ke roop mein kaun sa van jana jata hai, tundra pradesh mein banaspati pai jati hai, raj van kise kahate hain, विषुवतीय वन, हाइड्रो किसे कहते हैं,
World Geography mcq questions with answers pdf , World Geography mcq in hindi , World Geography mcq for competitive exams , World Geography mcq book , World Geography mcq questions with answers pdf in hindi , Geography multiple choice questions with answers pdf

Topic :- विश्व के वनों के प्रकार

Q 1.)  निम्नलिखित में से किस देश में उसके भौगोलिक क्षेत्र का उच्चतम प्रतिशत वनाच्छादित है  ?
[A] ऑस्ट्रेलिया
[B] भारत
[C] चीन
[D] यूके
Answer B
Q 2.) भूमध्य रेखा के निकट किस तरह के वन पाए जाते हैं  ?
[A] उष्णकटिबंधीय वन
[B] शंकुधारी वन
[C] घास स्थल वन
[D] पतझड़ वन
Answer A
Q 3.) शंकुधारी वन कहां पाए जाते हैं  ?
[A] गर्म शीतोष्ण क्षेत्र
[B] शीत शीतोष्ण क्षेत्र
[C] ध्रुवीय क्षेत्र
[D] अंटार्कटिक क्षेत्र
Answer B
Q 4.) साइबेरिया क्षेत्र में समशीतोष्ण कोण धारी वन को किस नाम से जाना जाता है  ?
[A] टैगा
[B] पार्कलैंड
[C] सवाना
[D] टुंड्रा
Answer A
Q 5.) अमेजन नदी की घाटी में विषुवतीय उष्ण आर्द्र वन को कहा जाता है  ?
[A] वेल्ड
[B] सेलवास
[C] पम्पास
[D] लाओस
Answer B
Q 6.) टुंड्रा वनस्पति का सर्वाधिक विस्तार कहां पाया जाता है  ?
[A] रूस में
[B] उत्तर अमेरिका में
[C] स्वीडन में
[D] अंटार्कटिक में
Answer B
Q 7.)  सिनकोना की वृक्ष किस वन में पाए जाते हैं    ?
[A] भूमध्यसागरीय वन
[B] टैगो वन
[C] सावन वन
[D] विषुवतीय वन
Answer D
Q 8.)  विश्व के वन क्षेत्रों में से किस एक के फैलाव की प्रतिशतता सर्वाधिक है  ?
[A] शीतोष्ण पर्णपाती
[B] उष्ण उष्णकटिबंधीय मानसून वन
[C] शीतोष्ण शंकुधारी वन
[D] उष्णकटिबंधीय वर्षा वन
Answer D
Q 9.)  किस वन को जंतुओं की दृष्टि से प्राकृतिक प्राणी उद्यान कहा जाता है  ?
[A] मानसूनी वन
[B] सवाना वन
[C] स्टेपी वन
[D] इनमें से कोई नहीं
Answer B
Q 10.)  भूमध्यसागरीय वन का नाम नहीं है  ?
[A] मोर्टल
[B] मांकी
[C] बोरियल
[D] गैली
Answer C
Q 11.) उष्णकटिबंधीय मरुभूमि में मिलने वाले बबूल कैक्टस आदि वनस्पतियों को क्या कहा जाता है  ?
[A] बायो फाइटर
[B] लिथो फाइटर
[C] हाइड्रो फाइट
[D] जीरो फाइट
Answer D
Q 12.) निम्नलिखित में से किसे शीतोष्ण कटिबंध चौड़ी पत्ती वाले सडपर्णी वन कहते हैं  ?
[A] भूमध्यसागरीय वन
[B] टुंड्रा वन
[C] टैगा वन
[D] मानसूनी वन
Answer A
Q 13.) सबसे अधिक टैगा वन किस क्षेत्र में पाए जाते हैं  ?
[A] भारत
[B] चिली
[C] ऑस्ट्रेलिया
[D] साइबेरिया
Answer D
Q 14.) सर्वाधिक जैव विविधता पाई जाती है  ?
[A] टुंड्रा वन
[B] उष्णकटिबंधीय वर्षा वन में
[C] शंकुधारी वन में
[D] शीतोष्ण बनो में
Answer B
Q 15.) प्राकृतिक वनस्पति का सर्वाधिक विकास क्षेत्र है  ?
[A] पतझड़ वन
[B] टैगा वन
[C] टुंड्रा वन
[D] प्रेयरी वन
Answer A
Q 16.)  विषुवतीय वनों में वृक्ष लंबे होते हैं  ?
[A] उनमें अधिक से अधिक सूर्य की रोशनी पाने की होड़ में
[B] जल की बहुलकता है
[C] भूमि में सर्वाधिक उपजाऊ
[D] इस क्षेत्र में कार्बन डाइऑक्साइड का घनत्व अधिक होना
Answer A
Q 17.)  विषुवतीय वर्षा वनों का सबसे बड़ा प्रदेश किस महाद्वीप में है  ?
[A] उत्तर अमेरिका
[B] दक्षिण अमेरिका
[C] ऑस्ट्रेलिया
[D] अफ्रीका
Answer B
Q 18.)  अधिपादप मुख्यतः पाए जाते हैं ?
[A] कौणधारी वनों में
[B] मानसूनी बनो में
[C] विषुवतीय वनों में
[D] सावना वनस्थली मे
Answer C
Q 19.)  निम्नलिखित जगलो में से कौन सा जंगल पृथ्वी ग्रह के फेफड़े के रूप में जाना जाता है  ?
[A] टुंड्रा वन
[B] अमेज़न वर्षा वन
[C] पूर्वोत्तर भारत के वर्षा वन
[D] टुंड्रा वन
Answer B
Q 20.) सदाबहार किस्म के वन कहां पाए जाते हैं  ?
[A] मानसून जलवायु क्षेत्र
[B] भूमध्य रेखीय क्षेत्र
[C] भूमध्यसागरीय क्षेत्र
[D] मरु क्षेत्र
Answer B
Check All World Geography Topic Wise MCQ
Download 600+ World Geography Question and Answer PDF

World Geography for Rajasthan Police , Constable SI , Patwari , Grem Sevak , HeadMaster Competitive Exams ,World Geography Impotant Question That Are Helpful for Upsc, Rrb & Other Competitive Exams ,General English for Competitive Exams – SSC/ Banking/ Railways/ Defense/ Insurance

Post Related :- World Geography MCQ
Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!