विश्व के परिवहन व्यवस्था
By
Join Our Telegrem Channel

विश्व के परिवहन व्यवस्था, संसार की सबसे महत्वपूर्ण जहाजी नहर है, यातायात से संबंधित प्रश्न उत्तर, parivahan vyavastha, parivahan ke bare mein bataiye, वन के मार्ग में mcq, e parivahan vyavastha, World Geography mcq questions with answers pdf , World Geography mcq in hindi , World Geography mcq for competitive exams , World Geography mcq book , World Geography mcq questions with answers pdf in hindi , Geography multiple choice questions with answers pdf

Topic :- विश्व के परिवहन व्यवस्था 

Q 1.) निम्नलिखित में कौनसी जल परिवहन नहर उत्तरी सागर को बाल्टिक सागर से जोड़ती हैं
[A] स्वेज नहर
[B] पनामा नहर
[C] कील नहर
[D] इनमे से कोई नही
Answer C
Q 2.) आंतरिक जल यातायात हेतु सबसे उपयुक्त एवं महत्वपूर्ण नदी है
[A] राइन नदी
[B] कांगो नदी
[C] मिसिसिपी नदी
[D] हवांगहो नदी
Answer A
Q 3.) निम्नलिखित में से किस महाद्वीप में आंतरिक जलमार्ग का सर्वाधिक विकास हुआ है
[A] उत्तर अमेरिका
[B] दक्षिण अमेरिका
[C] यूरोप
[D] एशिया
Answer C
Q 4.) संसार की सबसे बड़ी पोत वाहक नहर है
[A] स्वेज नहर
[B] सू नहर
[C] पनामा नहर
[D] कील नहर
Answer A
Q 5.) संसार की सबसे महत्वपूर्ण जहाजी नहर कौन सी है
[A] स्वेज नहर
[B] पनामा नहर
[C] कील नहर
[D] सु नहर
Answer A
Q 6.) वर्तमान समय में पनामा नहर पर किस देश का नियंत्रण है
[A] संयुक्त राज्य अमेरिका
[B] ब्रिटेन
[C] पनामा
[D] कोस्टारिका
Answer c
Q 7.)  स्वेज नहर जल मार्ग की आंतरिक जलयानों को पार करने में कितना समय लगता है
[A] 15 घंटे
[B] 21 घंटे
[C] 11 घंटे
[D] 24 घंटे
Answer A
Q 8.)  विश्व का सबसे व्यस्त समुद्री रास्ता कौन सा है
[A] उत्तरी अटलांटिक महासागर
[B] हिंद महासागर
[C] प्रशांत महासागर
[D] दक्षिण अटलांटिक महासागर
Answer A
Q 9.)  द ग्रेट ओशन ट्रेड मार्ग किस महासागर से होकर गुजरता है
[A] हिंद महासागर
[B] दक्षिणी अटलांटिक महासागर
[C] उत्तरी अटलांटिक महासागर
[D] उत्तरी प्रशांत महासागर
Answer C
Q 10.)  ट्रांस साइबेरियन रेलमार्ग की कुल लंबाई कितनी किलोमीटर है
[A] 8115 किलोमीटर
[B] 11174 किलोमीटर
[C] 9332 किलोमीटर
[D] 7050 किलोमीटर
Answer C
Q 11.) विश्व की सबसे लंबी महाद्वीपीय रेलवे कौन सी है
[A] ट्रांसअंटार्कटिक रेलवे
[B] कनाडिया नेशनल रेलवे
[C] कनाडिया पेसिफिक रेलवे
[D] ट्रांस साइबेरियन रेलवे
Answer D
Q 12.) विश्व में प्रथम रेलगाड़ी कब चली थी
[A] 1853
[B] 1854
[C] 1834
[D] 1825
Answer D
Q 13.) संसार में रेलों का सबसे बड़ा जाल वाला देश कौन सा है
[A] भारत
[B] चीन
[C] यू एस ए
[D] रूस
Answer C
Q 14.) एशिया के किस देश में सर्वाधिक लंबी रेल मार्ग है
[A] संयुक्त राज्य अमेरिका
[B] चीन
[C] भारत
[D] रूस
Answer B
Q 15.) विश्व के किस देश में प्रथम रेल मार्ग का निर्माण हुआ था
[A] भारत
[B] जर्मनी
[C] संयुक्त राज्य अमेरिका
[D] ब्रिटेन
Answer D
Q 16.)  विश्व की सबसे लंबी सड़क मार्ग कौन सी है
[A] ट्रांस कनाडियन महामार्ग
[B] अलास्का महामार्ग
[C] पैन अमेरिकन महामार्ग
[D] स्टुअर्ट महामार्ग
Answer C
Q 17.)  दक्षिणी गोलार्द्ध के किस देश में सड़कों का सबसे अधिक विस्तृत जाल पाया जाता है
[A] न्यूजीलैंड
[B] चिली
[C] ब्राजील
[D] अर्जेंटीना
Answer C
Q 18.)  भारतीय सड़क प्रणाली का विश्व में कौन सा स्थान है
[A] दूसरा
[B] तीसरा
[C] चौथा
[D] पांचवा
Answer A
Q 19.)  विश्व में सबसे अधिक सड़कों का जाल किस देश में पाया जाता है
[A] अमेरिका
[B] कनाडा
[C] भारत
[D] रूस
Answer A
Q 20.) विश्व में सड़क मार्ग की लंबाई की दृष्टि से प्रथम 3 देशों का अवरोही क्रम बताइए
[A] यूएसए ब्राजील भारत
[B] यूएसए भारत चीन
[C] यूएसए रूस भारत
[D] यूएसए जापान भारत
Answer B
Check All World Geography Topic Wise MCQ
Download 600+ World Geography Question and Answer PDF

World Geography for Rajasthan Police , Constable SI , Patwari , Grem Sevak , HeadMaster Competitive Exams ,World Geography Impotant Question That Are Helpful for Upsc, Rrb & Other Competitive Exams ,General English for Competitive Exams – SSC/ Banking/ Railways/ Defense/ Insurance

Post Related :- World Geography MCQ
Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!