विश्व की प्रमुख नदियाँ pdf download
By
Join Our Telegrem Channel

विश्व की प्रमुख नदियाँ pdf download, vishva ki pramukh nadiyan, vishwa ki nadiya, vishwa ki pramukh nadiya, विश्व की प्रमुख नदियां, विश्व की प्रमुख नदियाँ pdf, vishv ki nadiya, vishwa ki pramukh nadiya pdf, विश्व की प्रमुख नदियाँ, विश्व की प्रमुख नदियों के नाम, vishva ke pramukh nadiyan, विश्व के प्रमुख नदियां, vishva ki nadiyan, विश्व की प्रमुख नदी, vishv ki pramukh nadiya, विश्व की नदियाँ, vishva ki nadi, pramukh nadiya, vishwa ki pramukh nadiya in hindi, महाबली गंगा किस देश की सबसे बड़ी नदी है, World Geography mcq questions with answers pdf , World Geography mcq in hindi , World Geography mcq for competitive exams , World Geography mcq book , World Geography mcq questions with answers pdf in hindi , Geography multiple choice questions with answers pdf

Topic :- विश्व की प्रमुख नदियाँ pdf download

Q 1.) निम्नलिखित में से किस देश में से अमेजन नदी बहती है  ?
[A} कनाडा
[B}ब्राजील
[C} फ्रांस
[D} यूएसए
Answer B
Q 2.) उस देश को इंगित करें जहां से ब्रह्मपुत्र नदी नहीं गुजरती है  ?
[A] बांग्लादेश
[B] भारत
[C] चीन
[D] मयमार
Answer D
Q 3.) दक्षिणअमेरिका की सबसे बड़ी नदी है ?
[A] अमेजॉन
[B] नील
[C] मिसिसिपी
[D] गंगा
Answer A
Q 4.) निम्नलिखित में से कौन सा देश नील नदी द्वारा अपवाहित नहीं होता है  ?
[A] इथोपिया
[B] सूडान
[C] चाड
[D] युगांडा
Answer C
Q 5.) विश्व की सबसे लंबी नदी कौन सी है ?
[A] नील नदी
[B] अमेजन नदी
[C] अमूर नदी
[D] ह्वांगहो
Answer A
Q 6.) विश्व की सबसे चौड़ी नदी कौन सी है  ?
[A] नील नदी
[B] अमेजन नदी
[C] मिसिसिपी नदी
[D] डेन्यूब
Answer B
Q 7.)  एशिया की निम्नलिखित में से कौन सी नदी दक्षिण को प्रभावित करती है  ?
[A] लीना
[B] सालविन
[C] ओब
[D] अमूर
Answer B
Q 8.)  निम्नलिखित में से कौन सी नदी मुख्य रूप से दक्षिण अफ्रीका में बहती है ?
[A] कांगो नदी
[B] नील नदी
[C] ऑरेंज नदी
[D] नाइजर नदी
Answer C
Q 9.)  किस नदी को चीन का शोक कहा जाता है  ?
[A] अमूर नदी
[B] सालवीन नदी
[C] हवांगहो
[D] यांस क्यांग
Answer C
Q 10.)  नील नदी कहां गिरती है  ?
[A] लाल सागर में
[B] भूमध्य सागर में
[C] काला सागर में
[D] कैस्पियन सागर में
Answer B
Q 11.) महाबली गंगा किस देश की सबसे बड़ी नदी है  ?
[A] श्रीलंका
[B] थाईलैंड
[C] मयमार
[D] इंडोनेशिया
Answer A
Q 12.) बाग्लादेश में किस नदी को पदमा के नाम से पुकारा जाता है  ?
[A] कोसी
[B] गंगा
[C] तीस्ता
[D] ब्रह्मपुत्र
Answer B
Q 13.) विश्व की सर्वाधिक विश्वासघाती नदी किसको कहा जाता है  ?
[A] अमेज़न
[B] मिसीसीपी
[C] हवांगहो
[D] नील
Answer C
Q 14.) निम्नलिखित नदियों में से कौन सी विषुवतीय रेखा को दो बार पार करती है  ?
[A] नील नदी
[B] नाइजर नदी
[C] अमेजन नदी
[D] जयारे नदी
Answer D
Q 15.) यूरोप की कौन सी नदी कोयला नदी के नाम से जानी जाती है  ?
[A] रोन नदी
[B] राइन नदी
[C] एलब नदी
[D] टेम्स नदी
Answer B
Q 16.)  सिन नदी कहां से बहती है ?
[A] फ्रांस में
[B] जर्मनी में
[C] पोलैंड में
[D] मिस्र में
Answer A
Q 17.)  महान एशियाई नदी मेकांग निम्नलिखित देशों में से किस से होकर नहीं बहती है  ?
[A] मलेशिया
[B] कंबोडिया
[C] लाओस
[D] चीन
Answer A
Q 18.)  किस नदी को यूरोपीय व्यापार की जीवन रेखा कहा जाता है  ?
[A] राइन नदी
[B] सीन नदी
[C] वोल्गा नदी
[D] टेम्स नदी
Answer A
Q 19.)  प्राना तथा पराग्वे नदीयो के संगम के पश्चात इसका सम्मिलित नाम क्या हो सकता है  ?
[A] पराग्वे
[B] लाप्लाट
[C] कम्बाइन
[D] उरुग्वे
Answer B
Q 20.) रूस कीसर्वाधिक महत्वपूर्ण नदी है ?
[A] नीपर
[B] निस्टर
[C] डॉन
[D] वोल्गा
Answer D
Check All World Geography Topic Wise MCQ
Download 600+ World Geography Question and Answer PDF

World Geography for Rajasthan Police , Constable SI , Patwari , Grem Sevak , HeadMaster Competitive Exams ,World Geography Impotant Question That Are Helpful for Upsc, Rrb & Other Competitive Exams ,General English for Competitive Exams – SSC/ Banking/ Railways/ Defense/ Insurance

Post Related :- World Geography MCQ
Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!